站长之家- 传媒 2018-12-14T16:53:11 +08:00

通过卫星覆盖全球网络盲点 连尚网络持续创新探索连接新技术

12 月 13 日,《快公司FastCompany》发布了“ 2018 中国最佳创新公司50”榜单,连尚网络入榜。 11 月底,连尚网络宣布计划发射卫星“连尚一号”,并在 2026 年前完成由 272 颗混合轨道卫星组成的“连尚蜂群星座系统”,希望届时能为全球提供免费的卫星网络。在布局立体式上网矩阵,持续为用户提供网络服务的基础上,连尚网络用创新的态度,在有关更前沿的连接技术上进行着持续的探索。

全球三大商业媒体之一的《快公司FastCompany》,专注于关注创意、创新、创造。从 2008 年起,《快公司FastCompany》,每年推出“全球最佳创新公司50(MIC50)”,在全球范围内寻找具有创造性商业理念、增长速度快、具备社会影响力的企业。

以同样的思路,《快公司》中文版的“中国最佳创新公司50”评选,将目光聚焦于中国高成长性创新型企业,专注于挖掘创新、探索创新、展现创新,每年上榜的企业无论在业务模式、商业模式,还是新技术展现上,都是行业典型。连尚网络也正是持续创新的代表。

最新统计数据显示,截至 2018 年 8 月,连尚网络旗下产品月活跃用户数超过 9 亿,其中核心产品WiFi万能钥匙月活超过 8 亿。WiFi万能钥匙因业务及商业模式创新,曾两次入选“中国最佳创新公司50”榜单。

发展中,连尚网络努力探索,除了共享WiFi之外,从用户上网需求出发,围绕场景进行了多元产业链布局,陆续投资了上海寰创和世纪空联等一系列WiFi产业相关公司,布局智慧城市WiFi、航空WiFi、WiFi网络铺设运营等多个领域,携手垂直产业链共同打造行业新生态;先后和中国电信、中国联通合作,推出流量卡“连尚万能卡”,与中国电信合作推出aWiFi一键上网服务,并与亿点连接等企业达成机场热点合作;此外,连尚网络还推出了自主研发的WiFi漫游路由器,帮助商户探索WiFi+场景营销。

通过投资、合作、自建和公益等形式,整合产业资源,拓宽连接通道,连尚网络建立了覆盖商户、学校、工厂、乡村、航空、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵,为用户打造了连接网络的一站式服务平台,希望用户在不同场景下能够实现便捷的一键连接。

有关连接,连尚网络仍旧在不断探索,于上月底发布了卫星计划,技术领先的混合轨道卫星星座——“连尚蜂群星座系统”。

Facebook、Google等国际互联网公司都将“连接”作为公司的重要战略之一。而全球通信公司Oneweb、SpaceX旗下的Starlink计划,都希望通过卫星网络实现快速、经济的网络接入。连尚网络凭借创新模式将民用航天和互联网有机结合,未来发展空间巨大。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障