推广 - 传媒 2018-12-14T14:47:51 +08:00

领鸟云在招商银行企业沙龙发布“业务和数据互联”金融云方案

在云计算驱动各个行业数字化转型的时代背景下,金融行业的云计算战略上也开始迈出实质性步伐,从最开始的IT基础设施“云化”,到服务的“云化”,再到资源链接的“云化”,金融行业利用云计算来革新自身业务和赋能合作伙伴的步伐正在加快。

2018 年 12 月 12 日,在上海漕河泾开发区宝石园举办的《招商银行-“汇资源、赢未来”企业服务沙龙》活动上,领鸟云创始人&CEO张明为招商银行参会领导嘉宾及漕河泾园区企业创始人分享了《领鸟云-金融行业数字化转型解决方案》。

领鸟云创始人&CEO张明认为,金融行业(尤其是银行)的转型升级的过程中,面临互联网业务迅速崛起、用户行为转变、业务增速难以预测的挑战,对IT 架构快速、弹性、安全、可靠性的要求越来越高。围绕“业务在线化”和“数据互联”来构建云计算基础设施,是解决金融行业业务转型、服务升级问题的关键。

一、围绕“业务在线化”,金融云可以帮助银行解决的问题包括:

1、云端银行突破线下服务网点范围限制,实现普惠金融,同时大幅降低网点人工成本。

2、客户多上网银,少跑路

3、7*24*365 业务在线,服务不中断

4、利用数据风控来防范风险

二、围绕“数据互联”,金融云可以帮助银行解决的问题包括:

1. 业务的数据化:通过数据来沉淀金融机构的帐户、产品、客户、风控等业务能力,对理财、贷款、支付等前台业务形成强力支撑。

2. 数据的业务化:统一数据中心,实现数据统一标准、统一架构,为金融产品设计、全生命周期的客户服务、金融风险控制、千人千面的大数据营销、金融资产管理等提供良好的基础数据支持。

3. 技术和服务与互联网无缝融合:通过小程序、API、SDK等开放技术,与互联网现有的产品和服务无缝融合,在用户的在线生活场景中无缝融合银行的金融服务,降低客户的使用门槛,也提升金融机构对客户获取、运营、服务的效率。

本次活动参与方领鸟云,创始团队来自阿里巴巴、盛大网络等业内知名科技公司,致力于通过AI决策与优化引擎,提高企业IT/DT业务响应能力,帮助企业构建“云端的能力网络”,通过云计算驱动企业业务增长。领鸟云曾获得 2018 年TopDigital 创新奖, 2018 漕河泾科技嘉年华“原力加速营”创业冠军。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云游戏,等风来