站长之家- 传媒 2018-12-12T17:24:33 +08:00

仅仅只是个守门的工具?你可能遇到了一把假的智能门锁……

在很长一段时间里,人类的生活节奏是极其缓慢的,不过是日复一日地旧日重现。直到现代科技的飞速发展,我们的整个生活方式被全部改变。就拿出门这件事来说,几年前我们还得带上老三样:手机、钱包、钥匙,一样都不能少!然而,仿佛是一夜之间,我们出门时只需带上手机就够了,是不是省心了很多?

有些人可能忍不住要开始质疑了——你这些说得都对,如今出门确实不用再带钱包了,移动支付简直不要太方便~可钥匙还是省不掉吧?难道你能用手机去开门锁吗?嘿,这话其实有一部分是对的!手机确实可以当作钥匙,不过,那并不重要,更关键的是,你本身就可以成为一把移动的钥匙!即便你三件宝物都忘了带也没关系,一样可以进得了家门,不必担心被拒之门外的糟心事。

是的,这个世界上有一种产品叫指纹锁,人们可以通过指纹或者密码等方式进行解锁,对于那些经常忘记带钥匙或者丢钥匙的马大哈来说,这简直是一项具有划时代意义的发明。每次忘带钥匙,都得在自家门前等着家里人送钥匙或请物业帮忙,尤其冬天时还得强忍着寒冷瑟瑟发抖,甚至有时下楼扔一趟垃圾或溜个弯儿,都会进不了家门。自己还好说,如果是家里的老人孩子被关在门外,那种滋味就让人更不好受了。而在 2017 年初,随着鹿客推出了第一款真正意义上的智能门锁Touch,又让人们在传统指纹锁的基础上拥有了全新的体验,原来门锁还可以这样玩儿!原来门锁还能变为情感沟通的贴心助手!

智能门锁除了支持指纹或密码解锁,一般也会支持机械钥匙、实体蓝牙钥匙或手机蓝牙解锁等。没有骗你吧?手机一样可以变身为门锁钥匙,就是这么神奇。以目前市面上很火的鹿客智能锁为例,其指纹解锁非常好用,便捷到让你根本想不起来还有别的解锁方式。与传统指纹锁三步解锁的过程不同,鹿客智能锁非常巧妙地将指纹模块融于门锁把手之上,轻轻一握即可实现一步解锁,整个过程非常自然顺滑;并且将指纹识别年龄从14- 55 岁扩展到7- 70 岁,大大方便了上有老下有小的家庭。

当然,这远不能代表智能门锁的全部,它还可以在你的生活里扮演一个贴心的信使。以鹿客Touch为例,它独具语音留言功能,你可以在爱人的生日、节假日以及独属于你们的各种纪念日里通过Touch来表达温情。打开APP录入想说的话,当爱人使用对应指纹或密码开门时,智能门锁就会自动播放你的留言。这些突如其来的小惊喜能给平淡的日常生活增添一份浪漫。当然,像“家人到家提醒”这样的实用功能,就更不在话下了。

智能门锁的聪明之处还远不止这些。在如今智能家居产品受到消费者追捧的情况下,智能门锁成为重要的入门级单品,各种产品之间的联动给我们创造了更舒适的生活,大大提升了生活品质。以爆款单品鹿客Classic为例,可以跟米家的众多智能设备实现联动,带来美妙的体验。比如,冬季在妈妈回家解锁时,可以让家里的加湿器自动打开,为她营造一个更加舒适的环境;在爸爸回家解锁时,可以让智能音箱播放他所喜欢的戏曲节目,让他有更愉悦的心情;在爱人加班到深夜回家解锁时,可以让门廊的智能LED灯同时亮起,照亮她脚下的路……这一切,只需轻轻点击即可设定,就能让家人之间的关爱在无声中传递出去,让家真正成为有温度的港湾。你会忘了鹿客原来是一把门锁,早已在不知不觉中融入了你的日常生活,变成一种习惯。

更关键的是,智能门锁并没有忘记自己的本职,在看家护院的本领上,与传统门锁相比也有了质的飞跃。对于潜在的安全威胁,传统门锁只能是被动的防御;而智能门锁在面临比如外力撬锁、反复尝试指纹解锁或密码解锁等情况时,会及时通过APP向用户推送通知,还可以在现场发出高音警报,用户可以更加主动地采取应对措施。当然,用户还能通过APP随时查看门锁的状态,一手掌握家门动态。

这就是科技为我们的生活所带来的颠覆性变化,真不知以后还会进化到何种地步~也许有一天出门时连手机都不用拿了,完全可以做到“人机合一”,每个人都是行走的钱包,都是移动的钥匙……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看