站长之家
站长之家
2018-12-08 20:31
+关注

火币和VEB银行联合打造 火币俄罗斯正式上线

火币俄罗斯正式发布 VEB创新基金董事长德明·弗拉基米尔·伊戈列维奇发言时表示,俄罗斯一直积极推进区块链布局,作为俄罗斯政府拥有的开发银行,VEB承担着区块链落地先头兵的重要角色。VEB透露称,火币俄罗斯已经试运营半个月,期间日均交易额超过 2000 万UDST。

  VEB银行全称是Vnesheconombank(俄语Внешэкономбанк),是俄罗斯政府拥有的开发银行。VEB银行前身成立于 1922 年,是苏联第一家国际银行。 2007 年,俄罗斯通过法律规定,VEB应支持和发展俄罗斯经济,并管理俄罗斯国家债务和养老基金。

  2017 年开始,俄罗斯政府逐渐放宽对区块链的法律限制,区块链项目快速崛起。根据Block Rock Capital数据,俄罗斯大约有 200 个区块链项目,分散在数字资产交易平台、区块链媒体、游戏、金融科技、预测和资管等多个领域。

 俄罗斯民众对于区块链和数字资产的接受度也相对较高。根据俄罗斯加密货币和区块链协会(下称“RACIB”)数据,俄罗斯现在约有 200 万数字资产持有者。RACIB主席Yuri Pripachkin预测,到 2018 年年底,这一数字将增长到 300 万。俄罗斯目前人口总数为1. 43 亿,这意味着每 70 个俄罗斯人中就有一个加密货币投资者。

 火币此次是通过火币云的方式与所在国本地银行合作共建交易所,该模式是火币全球化过程中卓有成效的尝试。同时,成立火币俄罗斯,意味着火币国际化战略取得进一步进展。

目前,火币已在澳洲、韩国、日本、加拿大、英国等多地建立本地站。

 “火币俄罗斯的上线,意味着火币正式进入俄罗斯市场,为俄罗斯用户带去全球领先的技术和交易体验。在安全和稳定性方面,火币将充分发挥自身优势,保障俄罗斯用户资产安全,提升用户体验。”火币相关负责人表示,未来还可能通过火币云方式与新加坡、新西兰等多个国家建立合作。

 “VEB钦佩火币秉持的用户第一、不作恶理念,在过去的业务中,VEB非常注重安全和提升用户体验,我们在持续探索区块链等新技术在业务中的应用。在数字资产交易领域,火币是全球最大的数字资产交易平台之一,有领先的技术和成熟的经验,安全性和交易体验,火币俄罗斯延续火币主站的优势。下一步,VEB将主要负责运营火币俄罗斯,也将陆续拓展与火币在支付、教育领域的合作。”VEB 创新基金董事长说。

 分析人士指出,与VEB合作建立火币俄罗斯,是火币开展全球业务中务实的体现,体现出火币对俄罗斯业务的重视。通过引入本地合作伙伴,火币俄罗斯可以快速适应本地文化,拓展本地市场,更好地满足本地用户的需求。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
火币
105篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐