站长之家- 传媒 2018-12-07T14:13:30 +08:00

AI赋能,智新宝的风控到底强在哪里?

 

人工智能和大数据正在深刻的改变着传统金融行业,各家机构都在数字化转型中快速迈进,智新宝更是这一波金融数字化改革浪潮中的佼佼者。作为智融集团旗下智新金融打造的网络借贷信息中介平台,智新宝的出现旨在为用户提供高效的借款和出借撮合服务,解决传统金融服务中的诸多痛点,让优质客户更快放款,让出借人在资金安全的前提下收益实现最大化。

一、直击传统金融信息孤岛弊端,凭借多信息源交叉比对,清晰用户画像。

传统金融机构对用户资质的审核仅停留在央行的征信报告等显性强特征数据上,对客户其它的弱特征数据如负债、消费、行为等数据不能很好反应。用户画像不清晰,审核结果很容易不准确。智新宝采用的“I.C.E.人工智能风控引擎”积累了大量数据,挖掘海量弱特征,通过机器学习模型,精准评估用户风险。例如借助后台大数据,智新宝可以根据用户的日常消费等数据精准分析出其真实借款意图,即使用户没有银行流水、社保公积金等数据,也能够根据大数据评估还款能力等。

二、直击传统金融信息滞后,审核拖沓,智新宝风控大规模案例喂养,决策力快且准确

传统金融机构一般只有当借款客户出现逾期,且没有还款意愿才会向央行披露。这种滞后性很容易导致风控审批环节数据滞后。而传统金融机构为避免征信数据滞后性带来的风险,会在各个风控节点设置人工审批和繁复的审批流程,这样很容易导致优质客户流失。

智新宝的数据更新非常及时,大量的数据源源不断的反哺到风控模型中。目前,智新宝风控模型月均迭代超过100次,累计迭代超过3600次,具备很强的优化迭代能力。通过大规模案例喂养,不仅具备了极其准确的决策能力, 还能将传统人工多天才能分析出来的决策结果缩短到8秒钟。这不仅能降低风险,还能避免传统金融机构出现的优质客户流失,非优质客户存留的劣币驱逐良币现象。

三、人工智能审核,反作弊能力强

相比较传统金融机构人工审核会因为审核人员主观因素使得审核成功率不稳定。智新宝采用的I.C.E人工智能风控引擎没有情绪,不受主观因素影响,无道德风险,反作弊能力更强。不会跟人一样因为某天心情不好,审核准确率就会下降。也不会因为业务增长,订单增加而导致审核准确率下降。相反”I.C.E人工智能风控引擎”可根据数据表现快速迭代,自动优化,效果稳定可靠。

在当今互联网科技变革带来的快节奏,高效率,低风险的市场需求下,智新宝及其采用的I.C.E人工智能风控引擎顺应市场的需求和发展,并一定程度上填补了金融市场的空白。相信未来,智新宝及其采用的I.C.E人工智能风控引擎通过不断地优化升级能为用户带来更多的金融体验,拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看