推广 - 传媒 2018-12-03T16:10:31 +08:00

凤凰金融监管不断完善 推动中国金融科技发展

11 月 27 日,"2018CNBC全球科技大会-南沙"在南沙举办了 3 天,此次活动的主题为“东西方科技对话”。凤凰金融总裁张震受CNBC邀请出席此次活动,在 29 日接受CNBC最重磅的财经新闻节目SquawkBox的直播采访,随后在大会环节中与英国《金融时报》记者Louise Lucas进行了“炉边谈话”,探讨了中国金融科技的发展和未来趋势,分享了凤凰金融在金融科技领域的实践。

美国财经频道(CNBC)是全球最大的商业和财经新闻媒体,在全球拥有 4 大主频道和近 10 个合作频道,覆盖 160 多个国家,用户超过 4 亿。据悉,此次"2018CNBC全球科技大会-南沙"活动是CNBC在广州建立记者站后组织的第一个专业高端会议,特邀凤凰金融作为金融科技企业的代表参会。

张震表示,在中国市场上虽然现在包括支付、理财、保险类的金融科技应用比较发达,在某些领域甚至可以说是领先世界,但这是在中国金融基础设施相对落后的基础上发展起来的,比如中国还来不及像美国一样经历信用卡大规模普及的阶段,就直接从货币支付时代进入了移动支付时代。在中国金融市场中,有很多高净值用户并不是传统银行和资产管理公司的目标客户,但是他们也需要考虑赡养父母、孩子教育,将来退休等问题。这部分群体人数众多,需求旺盛,金融科技恰好可以弥补这种服务空白。

针对国外媒体关注的金融监管问题,张震表示,从 2010 年起,中国金融科技行业开始快速发展,大批金融科技公司涌现,行业发展出现一些不规范的情况。监管随着行业发展而不断完善,为行业健康有序发展提供了强力的指引和保障。在监管政策实施过程中,凤凰金融积极主动拥抱监管,向监管部门提供数据,促进金融信息阳光透明,守护用户资金安全,反过来也为监管政策的制定与进一步完善提供了案例支持。

张震说,“经过政策监管的规范化引导,金融科技行业已经稳中向好发展。经历监管与行业调整之后,现在已经是时候重拾信心,推动行业继续发展。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

凤凰传奇