站长之家- 传媒 2018-11-29T14:02:45 +08:00

解锁断路器选购秘诀,护卫家庭用电安全

装修是一个由表及里的工程,追求外在的美观之余,那些“隐身”在墙面里的部件同样值得关注,断路器就是最直接的例子。它的存在正如身着铠甲的守卫,低调地藏身在配电箱里,却联动着整屋装修中最重要的电路系统,护卫着家庭用电安全

断路器在家居电气中发挥着极大作用。“家居电气”是家里的强电、弱电的综合布局和管理,包含断路器、开关插座、排插和弱电箱,这四大产品系列保障了整屋家居电气的用电。断路器作为其中一环,能够对家居电气各个用电回路起到保护作用,主要有短路保护、过载保护、漏电保护以及雷击保护等 4 大作用,能够对电源线路实行保护,保证电流合理、安全地使用。

凛冬将至,在越来越低的气温压迫下,南方多数家庭会在室内使用暖风空调,电热毯、电热水器等制暖电器,但同时使用这些功率较大的电器,可能过负荷会烧坏电路,引起火灾,带来一定的安全隐患。基于安全考虑,断路器的地位更高了。

断路器的选择关乎家庭用电安全,需要仔细斟酌。面对市场上迷人眼的各式断路器,始终致力于“让强电更安全,让弱电更高效”的西门子为广大消费者指出了一条“明路”——西门子CP 绿色系列。该系列各方面表现可圈可点,备受好评,从一众同类产品中突出重围。

西门子绿色系列断路器具备极快的灭弧速度,能够快速扑灭故障电弧;热固性壳体的防火性能优异,不同于塑料壳体,耐热性高的壳体可以更加有效地阻燃,安全性更有保障。所使用的铜材具备良好导电性以及节能效果,甚至于外包装都是由可回收材料制成,既节能又环保。每一个细节都毫不马虎,切实实践着安全、高效、节能、环保。

一整个绿色断路器系列中,不同规格的产品众多,要选到属于你的那一个,还得花点心思。

STEP1 确定回路数:根据居住空间中电气使用功能来确定分路,一般最基础的如,照明、卧室、客厅、空调、厨房、卫生间、备用为一组;照明、插座、空调、厨房、卫生间、备用为另一组。

STEP 2 确定断路器规格:首先计算各分支电流的值,再加和得到符合额定电流总值,知道了分支电流和总电流同时参考入户计量表容量就可以选择合适的分支断路器和总断路器的电流等级。

STEP 3 确定保护功能方式: 例如在厨房、卫生间的所属回路中,比较适合运用漏电保护器,可以选择在1P+N或者2P的断路器。

(左)紧凑型微型断路器5SJ30…CR 极数:1P+N

(右)标准型微型断路器5SJ6…CR 极数:1P,2P,3P,4P,1P+N

1P、1P+N和2P,看起来专业又复杂,但简单说来,1P就是单极,用于分支保护,1P+N的保护效果和1P相同;2P即二极断路器,作为总电源保护,在开关两极中都具有线路保护功能。

家庭中,一般来说,单极(1P)用于分支保护,而二极(2P)断路器则作为总电源保护。因此,同为断路器,但在装配中应用于不同的线路,需要选择不同的款式。

家居电气专家西门子在进入中国后 18 年的发展历程中,不断丰富产品系列,通过开关插座、延长线插座、断路器以及家居配线箱这 4 大产品系列,结合家居电气的生产设计概念,严格臻选每个产品的元器件,以安全为基石,更有节能为其锦上添花,每一个细节都不曾松懈,层层布控,管理和分配家庭的用电安全,为消费者负责,更为品质生活负责。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看