返回

教育部:开启AI产学合作!云从号召高校共同填补AI人才缺口

2018-11-29 11:47用户投稿

各高校请注意了!

这里有一封邀请函,一起开启AI+教育的大门!

人工智能对未来教育的变革与发展,不仅创造了新的机遇,也带来更大的挑战。

2018 年 4 月 2 日,为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》(国发〔2017〕 35 号),引导高校瞄准世界科技前沿,制定《高等学校人工智能创新行动计划》。也为中国AI的未来,开拓了一条通途。

——有了路,更要有践行者。

云从科技始终致力于帮助高校增强产学合作。 2018 年以来,重庆大学、江西财经大学、英国华威大学、华南理工大学、中国民航管理干部学院、中国人民公安大学等(排名不分前后)分别与云从科技达成合作,为人工智能的普及与教育迈开先驱步伐。

11 月 24 日,云从科技再一次积极响应教育部号召,在教育部“产学合作协同育人项目”第五次对接会上,云从科技教育行业总经理陈兰向高校与会代表,介绍 2018 年教育部-云从科技产学合作协同育人项目。

AI技术 人工智能

云从科技教育行业总经理陈兰

现象:人才缺口巨大

近两年,人工智能类人才的供需是不平衡的,原因在于早期人才积累、沉淀较少,人工智能等新兴行业在高校内部设置专业并不多。人工智能高科技人才全球紧缺,供求不平衡,有报道称中国人工智能人才已存在百万级缺口。

为了弥补人才缺口,借助教育部及各高校的力量,建立合作,共同为中国人工智能未来播下种子。云从科技拟在“人工智能+X”、“深度学习”、“计算机视觉”、“语音识别”、“自然语言处理(NLP)”五个方向上,支持高校进行新工科建设和实践条件建设。与各高校共同探索在“人工智能+X”领域的复合型人才培养和学科建设新模式,更好地培养兼备科研创新和产业化落地能力的新型“人工智能+X”交叉复合型科技领军人才。

AI技术 人工智能

云从科技教育行业总经理陈兰

春天播种,秋天收获。

当大多数人忙着收割的时候,我们却在这个春天播下希望的种子,眺望着中国人工智能更美好的未来。

附录:申报方法

1-申报者填写《 2018 年云从科技-教育部产学合作协同育人项目申报书》。详情请关注

2-项目申报人须在 2018 年 12 月 31 日24: 00 前将加盖院系公章的项目申报书形成PDF格式电子文档(无需提供纸质文档),并发送至段老师的邮箱,PDF文件命名:学校名_项目类型_负责人姓名_项目名称.pdf,邮件主题命名:【产学合作项目申报】学校名_项目类型_负责人姓名_项目名称

3-云从科技公司将于 2019 年 1 月组织专家进行申报项目评审,并公布入选项目名单。

4-云从科技公司将与项目主负责人所在学校签署立项项目协议书。立项项目周期为一年,所有工作在立项项目协议书签署后一年内完成。项目负责人提交结题报告,云从科技公司将对项目进行验收。

相关文章 大家在看
AI技术
418篇文章
查看