推广 - 传媒 2018-11-26T11:25:38 +08:00

妙优车:用“新零售”的理念变革汽车行业

改革开放初期,中国汽车行业一年的产销量尚不足 20 万台;近 40 年过去了,今天中国汽车行业年产销量已经突破 2800 万台。中国汽车市场连续 8 年位居全球第一大汽车市场。

然而,与世界最大汽车市场相匹配的,却是一直为人诟病的汽车交易模式。交易方式死板、交易手续繁杂、服务意识差……“过时”的商业模式成为汽车行业发展的一大阻碍。

近几年,随着汽车行业发展进入瓶颈,很多业内人士开始探索其他的汽车销售模式,诸如汽车电商、汽车超市等等新创意、新形式纷纷涌现。 2016 年,马云提出“新零售”的概念,给各个行业都带来了不同的灵感。在线上线下一体化、科技赋能智能化的大趋势下,“汽车新零售”的概念应运而生。这种全新的汽车销售模式,从根本理念入手,变革汽车行业,给整个行业环境带来了巨大的改观。

以 2017 年 7 月成立的妙优车平台为例,品牌将“致力于实现亿万国人的有车梦想”作为企业使命,将汽车消费的概念输入千家万户。平台用“以租代购”的模式降低消费者的购车“门槛”。在妙优车购车,首付只需不到一成。同时平台还为客户负担购置税和首年保险,不让用户多花一分钱。

以“汽车新零售”理念为核心,妙优车自主研发了PC、WAP端和APP线上平台,为用户提供在线选车、在线信审等便捷服务;同时,妙优车深耕线下市场,迄今已签约超过 1400 家门店。妙优车运用大数据、人工智能的前沿科技,深度融合线上线下,为用户提供全方位的一站式服务。

“汽车新零售”虽然是个新生事物,但一经在市场上出现,便受到了很多用户和行业有识之士的认可。在汽车行业面临拐点的当下,“汽车新零售”的理念或许将成为汽车行业发展的重要推动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看