站长之家- 传媒 2018-11-14T15:59:05 +08:00

从顺联动力双十一成交额创新高 看社交电商客群价值

一年一度的“双十一”终于落下帷幕,全天各电商平台总交易额再破历史纪录。购物节释放的消费动能,甚至让外媒惊叹:虽然当前中国经济增速放缓,但这并不妨碍消费者在这个购物狂欢节抢购打折商品。“双十一”过后,各大电商平台也开始整理自家的战报,进而通过分析数据,制定下一个“双十一”目标。

 

  天猫当日以2135亿元的销售额再次宣誓其主场实力,京东以11月1日至11日累计1598亿元的成绩交出答卷,苏宁易购也在11月12日0点后宣布其全渠道销售同比增长了132%。而在新风口社交电商这块,拼多多依旧一马当先,仅最新款iPhone在双十一期间累积销量就突破20万台,交易额接近15亿元。口碑社交电商顺联动力则以29.77亿的GMV交易额紧随其后,大幅增长态势领先于其他社交电商平台。

顺联动力双十一完美收官,其令人惊叹的增长业绩背后,令人关注。有业内人士对此做出了分析:除了平台高品质的产品与服务内容,合理的客群分布也是顺联动力成功的重要因素。

据了解,早在2017年社交电商峰会上发布的行业白皮书就透露:截至2017年9月份,顺联动力超过6600万的用户中,男性为48.42%;女性为51.58%。而在年龄分布上,顺联动力绝大部分消费者年龄区间都是25-45岁,占比高达80%,其中25-35岁之间占比为42.94%,35-45岁之间占比为37.51%,45-55岁之间占比为4.27%,其他年龄群体占比15.28%,统计数据表明顺联动力的主流用户,是拥有稳定工作并且有一定经济实力的中青年人群。而根据最近更新的顺联动力用户群体分布图来看,2018年,顺联动力用户总数突破8000万,这当中男性用户因为增速较快,目前稍多于女性用户,用户总体男女比例相近。在年龄结构方面,平台用户也在原有的基础上,向着两端延伸,日趋均衡。其中以大学生为代表的青年人群和退休在家的老年群体占比在逐年上升。由此可见,随着顺联动力的品牌美誉度的不断提升,不同年龄段的消费者已经在被慢慢渗透并成为顺联动力高粘性的用户群体。

对比业内其他社交电商企业,大多数平台都是男女比例失调,女性用户居多,甚至有些平台的用户总数中,75%是女性,这就大大限制了其只能在美妆母婴等产品领域发展自身。而顺联动力均匀的男女比例和年龄层分布,给了它更多的成长空间。平台自营轻跑鞋10分钟5000双,其中大部分订单由男性用户提交,表明了随着平台品质和服务的日趋完善,销售额的占比不再以女性消费为主,购物决策能力强的男性也在逐渐成为主力军,同时男性用户在名表、3C数码消费需求空间更大,家电在60、70、80后人群是购买主力。本次双十一,数码家电对各大电商平台的交易额客单价拉升作用明显,而顺联动力平台在数码家电这一块销量增长显著,其背后是华为、美的、九阳等大牌数码家电巨大优惠力度的介入,促使着男性消费者购物下单。

要做好社交电商,客群分析必不可少,如此平台才能量体裁衣推出最适合消费者的服务。顺联动力基于大数据,根据其客群结构,迎合男女用户不同的购物习惯推出品质购物,在这方面,我们看到它作为独角兽的成长潜力和巨大的发展空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一互动游戏21日上线