推广 - 传媒 2018-11-14T11:39:16 +08:00

陈一舟回应并购:6000万美金是小事,关键是合适的人

   今晨,著名社交媒体公司人人网携手多牛传媒股份有限公司(以下简称多牛传媒)发布公告称,人人网以整体对价 6000 万美金( 2000 万美金+ 4000 万多牛传媒股份)出售人人网及相关业务。公告发布后,引发行业巨大反响,人人网CEO陈一舟第一时间发布人人博客回应并购公告。

       公告称,陈一舟三个月就已经宣布寻找合适的创业者接手人人网,他对于人人网的期许与关注希望可以得到延续,看好多牛传媒两位创始人及多牛传媒的媒体矩阵模式。

       人人网的明天,由你定!

       三个月之前,我写过一篇人人网日志:人人网的明天,由你定!https://blog.renren.com/blog/103113664/1027895184 其中我提到人人网怎么做,谁来做的问题。 

       日志写道: “首先,我声明,我已经不再适合做年青人的社交产品了。人人网,我最近用的少多了,虽然直到一两年前我还几乎每天登陆。所以呢,谁来做?肯定不是我做。是公司内部牛人承包(可能性不大,万一做不成用户还是要骂。),还是和牛逼的外部团队,公司合作,都有可能!”

       我这一句话一出,大家反响很大,很多用户提了很多好的建议,也有大量的外部团队和公司和我们接触,积极讨论人人网下一步的发展计划和合作机会。

       今天,大家可能看到新闻,这个外部的合作伙伴现在已经找到。  

       这是一家由两个年青人当家的公司,叫多牛传媒,发展很快,商业模式也不错。 多牛传媒锁定的人群是年轻娱乐用户,聚合了游戏、科技包括硬件等资产,其中DoNews是中国最资深的互联网社区媒体; NGA是全球最大的中文魔兽社区和ACG社区;电玩巴士是中国最大的电玩门户,通过这样的媒体矩阵,他们掌握了很多年轻用户,掌握了内容。 人人网的社交场景可以快速提高他们的用户连接效率,用社交结合内容可以帮助他们这个媒体矩阵做的更完善,更有价值。

       公司创始人王乐和碟子,都是记者出身,喜欢研究产品,充满速度与激情,关键是喜欢人人网这件事。 同时,他们公司的盘子足够大,有足够的实力接盘人人网。

       找到非常合适的团队来接力人人网,我们费了不少力气。 现在这个任务得到圆满完成,非常欣慰。

       未来,我还会持续登陆人人,多提意见,帮助王乐碟子他们把人人网办得更好。

       有了正确的团队,还只是第一步。 

       任何社区类互联网产品,成功的关键,是用户的参与。  

       所以,还是那句话:人人网的明天,由你定!  

       同时多牛传媒公告中也将人人网加入传媒矩阵,公布一系列媒体,包括中文最大的ACG社区NGA、电玩巴士、178、DoNews等知名媒体,宣布启动传媒矩阵战略。据相关媒体称,陈一舟及其合伙人James均为多牛传媒相关股东,并已经取得关联交易程序,陈一舟以博客方式肯定多牛传媒等同时也坦言自己将继续支持人人网,目前该文章已引起巨大反响,很多网友表示,人人网有一代人的青春与回忆,希望人人网的明天会更好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

求网友做主,引来克苏鲁

互联网摸鱼大赏

微博拟上线隔离网暴模式

​互联网失去接盘侠