站长之家- 传媒 2018-11-13T10:10:31 +08:00

华捷艾米参加豪威科技大会并展示3D AI/ MR解决方案

    11 月 6 日,行业领先的数字图像解决方案开发商豪威科技公司以豪威“视”界 焕然一“兴”为主题的大会在上海举行。华捷艾米作为合作伙伴应邀出席大会。此次豪威大会分别以安防系统专场、手机专场、新兴市场专场、汽车市场等展开。

      豪威科技作为华捷艾米的重要合作伙伴,为华捷艾米长期提供CMOS Sensor产品作为3D摄像头模组的组成部分。此次华捷艾米采购与供应链负责人黄相欣在本次大会发表了题为《3D MR与产业生态共建》的演讲。

      黄相欣提到,在3D MR新时代,科技巨头将引领商业化热潮。而华捷艾米作为3D 机器视觉和3D MR领域的先行者,紧跟微软和苹果布局,引领中国MR风潮。随着国际巨头在过去几年对MR方向的不断投入,预期2019 年将通过推出一系列具备MR功能的应用及消费产品,引领整个MR产业商业化热潮。

      华捷艾米的3D机器视觉在各领域应用

      在3D MR新时代,芯片将成为产业爆发的核心驱动力。华捷艾米从创始之初便专注在3D机器视觉和3D MR领域的研究,同时为了能更好的将技术转化为产品,华捷艾米自研了 3 款芯片,在算力、功耗上都一直在迭代优化,其中第三代MR芯片作为通用芯片,可应用于安防、医疗、教育等不同场景。未来,3D MR 将推动从终端到内容到数据的全产业升级,全面颠覆下一代的认知与交互。

▲华捷艾米的智能芯片

      3D MR的应用场景丰富,可在人们的衣食住等行方方面面发挥影响。

      在儿童教育领域,华捷艾米的3D MR未来将通过情景式/体验式教学,帮助儿童在智力与健康方面同步发展,对体育、舞蹈、健身等方面发挥实实在在的作用。

      此外,智能家居是华捷艾米较为看重的一块领域。通过3D MR可以快速为室内场景建模,由此可在3D视图、家具采购、重置更加便捷的装饰装修方面发挥重大作用。而在房屋展示、销售、租赁、无人酒店方面,也将颠覆传统模式。

      未来在新零售行业可应用于3D刷脸支付、刷人支付、MR导购、MR试衣,在医疗行业可应用于远程医疗和急救、实时获取临床电子病历、生命体征测试、可视化管理及医学教育等。而在旅游行业,可应用于游客与景区实时互动、实景导航定位、虚拟导游等方式。此外,在游戏行业可应用于体感游戏、MR游戏,在教育行业可应用于情绪式学习、可视化学习、MR培训及教学辅导等。不仅如此,在社交行业还可应用于人物置换、场景置换、空间/时间置换等。

      MR产业生态布局,华捷艾米蓄势待发

      事实上,华捷艾米从 2010 年开始组建团队研究3D视觉和3D MR相关算法技术,至今为止已经有了 8 年多的技术积累,是目前国内唯一一家拥有3D智能SLAM和3D骨架算法的公司,也是中国唯一可提供3D视觉体感交互技术及3D MR全面解决方案的人工智能企业,成功打破了苹果、微软的技术垄断。

      华捷艾米自创立之初就一直在不断的打磨和深耕3D MR技术和行业解决方案,为用户提供3D AI/MR 端到端的产品解决方案,构建MR行业的技术、产品和消费者的完整闭环,联合上下游合作伙伴,共建MR生态。作为产业链核心驱动力的一部分,华捷艾米也将承担起更多责任,联合上下游合作伙伴助力MR产业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站这场科技大会,没有“中间商”

OPPO未来科技大会

第二届平安集团SMART科技大会于上海开幕

OPPO未来科技大会将在11月17日举办

匹克125未来运动科技大会获众多权威媒体高度关注