返回

备战双11不用东奔西走,欧莱雅、周大福说钉钉上都有

2018-11-09 18:48用户投稿

 11月5日晚10点,距离2018年天猫双11开始还有五天,欧莱雅电商在广州的办公室灯火通明,员工们都在为一年一度双11大考紧锣密鼓的做着冲刺。
 
 忽然一阵欢笑声传来,员工们纷纷围到一位抱着抽奖箱的同事身边,笑着闹着从抽奖箱中抽出各种小礼品,办公室紧张的氛围一下放松下来。一位拿着相机的员工用钉钉的群直播功能在大群中进行抽奖同步直播,群中的员工也活跃起来。双11在此时更像是一场party,而不是考试。

双11

 
 “除了抽奖,我们hr还用钉钉预约点餐服务,方便大家备战”。巴黎欧莱雅天猫官方旗舰店的项目总监Eagle说,更重要的是,通过钉钉上的天猫商家移动工作台,店铺的经营情况和整体数据随时掌握,今年的双11备战工作“运筹帷幄中”。
 
 距离广州130公里的深圳,周大福电商常务副总经理陈宇航也在为今年的双11忙碌着,他说今年的双11有些不同于以往,虽然节奏还是很快,压力还是很大,但感觉更加从容。
 
 “对于需要时刻跟紧电商时代发展迅猛脚步的我们来说,时间尤为宝贵。”陈宇航说,周大福电子商务中心于2018年5月4日正式启动“五地联动”模式,电商团队分别在广州、北京、上海、深圳、武汉设立办公地点。“电商的业务特点,需要我们随时随地在线,外地出差时文件传输备份,紧急事件的DING功能快速响应,特别是双11这么大的节点,钉钉帮了我们很多。”
 
 据了解,在电商品牌全员迎战双11、全球数亿剁手大军即将迎来狂欢的这一天到来之前,如何做到高效系统指挥、让商家的后勤保障不乱套,钉钉推出天猫商家移动工作台解决这个难题。以钉钉智能移动办公平台为载体,今年双11,商家们只要开启天猫商家移动工作台,就可以放心地打一场沟通畅通无阻的双11硬仗。

双11

 钉钉相关项目负责人介绍说,相比于往年双11信息分散在千牛、旺旺、钉钉等各个平台的情况,今年所有的双11调度工作都将在天猫商家移动工作台统一完成,以保证重要信息沟通反馈传达的高度及时性。同时,天猫商家移动工作台也将持续为商家赋能,打通小二和商家沟通的“最后一公里”。
 
 通过天猫商家移动工作台,店铺管理者可以快速了解天猫双11的重要通知和规则变化,进而快速决策;而且,工作台连通了生意参谋,店铺管理者可以随时随地调取店铺核心数据,及时发现数据异动;工作台上还会根据双11的节奏推送天猫双11备战宝典,进而帮助店铺管理者理清每个阶段店铺所需要做的事情;未来还将有更多的应用接入进来,助力商家高效工作。
 
 数据显示,现在已经有超过13万的天猫商家开启天猫商家移动工作台,欧莱雅、周大福、nike儿童、博世家电、东风雷诺、泸州老窖、美的、格力、林氏木业、水星家纺、GXG、韩都衣舍、良品铺子、全棉时代、奥康鞋业、维达、百草味、黛安芬、好想你、金利来、六神等众多国内外一线大牌都已经在钉钉上开始了天猫双11紧锣密鼓的筹备工作。

相关文章 大家在看
双11
1391篇文章
查看