返回

三星可折叠手机公布 网友:看完果断买了柔派

2018-11-09 13:43用户投稿

11 月 8 日,三星公司在三星开发者大会上发布号称其迄今为止“最以用户为中心”的智能手机全新系统界面——One UI,同时简单演示了其首款可折叠手机,但并未提及手机确切名称、可量产时间,测评机也未见踪影,此举令国内外观察人士普遍觉得“奇怪””。

据透露,三星可折叠手机 2019 年才可能出货。而仓促公布离上市发售尚远的原型机,多少与三星欲卡位可折叠柔性屏手机前排有关,就在 10 月 31 日,柔宇科技(Royole)在北京发布了全球第一款真正消费级的可折叠柔性屏手机“FlexPai柔派”,将平板电脑和智能手机合二为一,不仅解决一直以来便携和大屏的本能矛盾问题,而且已在柔宇官网向全球开售。

三星公司 三星可折叠手机

FlexPai柔派

目前看来,三星的可折叠手机由内外两块屏幕组成,外屏尺寸为4. 8 英寸,内屏7. 29 英寸,可能分别对应两种不同的使用场景,分辨率为840 x 1960。三星现场展示的原型机套上了外壳,看上去仍较厚且方方正正,而柔派采用柔宇自主研发及量产的7. 8 寸蝉翼二代柔性屏,分辨率达1920 x 1440,可反复弯折 20 余万次,在用户关注的“薄”与“柔”方面表现突出。

三星公司 三星可折叠手机

值得注意的是,三星可折叠手机展示出来的应用场景并不多,目前可看到其大屏幕最多支持同时打开三个应用窗口,看上去有点像 iPad 的分屏模式。而柔宇的柔派独有Water Os,可随着柔派形态的变化而变化,用户看电影玩游戏办公都很自如,折叠分屏实现双人同时使用不同内容,互不打扰。柔派还通过折叠后镜面显示的方式,使用户被拍照时不再担心表情问题,可谓真正的“消费机”,且用户现在预订后, 12 月底开始陆续发货,显示其量产能力充分。因此,BBC对柔派评价颇高,将其评为世界通讯行业发展史上的标志性手机。

相关文章 大家在看
三星公司
95篇文章
查看