返回

易到用车深圳女司机:从不挑单 被800名乘客收藏

2018-11-08 17:18用户投稿

“感觉越努力越幸运,每天接触太多客人,经常客人说又见面啦,晚上我的客人选我啦,她说看到我的照片就认出我啦,说只要看我笑容的,这辈子都会记得我。”这是郭伟建朋友圈分享的一条动态。

易到用车

图说:郭伟建与她接单的商务车合影

生于 1977 年的郭伟建,是一名单亲妈妈,在易到用车做网约车司机已经 4 年了。 2014 年,郭伟建选择与丈夫结束不幸福的婚姻关系,几乎净身出户的她,首先要解决就是生存问题。

郭伟建一共生育了两个儿子,她要负担 10 岁小儿子的全部费用, 17 岁就学习开车的她,听说开网约车比较赚钱,时间也自由,于是她选择了成为一名网约车司机。她想着,自己只要有技能在手,就不怕挣不到钱养活儿子。经过筛选之后,她觉得易到用车更适合自己,这一干就是 4 年。现在,郭伟建月收入基本能达到 3 万元。

郭伟建看来,网约车司机是按单算钱,多劳多得。她的拼劲也让很多男司机望尘莫及,经常清晨出车拉单到深夜。她的这股子拼劲跟她两个懂事的儿子分不开。

郭伟建跟她的两个儿子关系非常好,虽然正在中国石油大学读书的大儿子跟了爸爸,但是他们的关系非常亲密,在谈到自己大儿子时,郭伟建满脸的骄傲,她告诉笔者,大儿子目前正在报考北大的研究生,她会尽全力在经济上去支持他,不让他有后顾之忧。

经过 4 年的拉单积累,郭伟建已经有 800 多名乘客的“收藏”。之所以有这么多的乘客信任她,跟她乐观积极的心态是分不开的。她一直相信:“你拥有什么样的气场就会吸引什么样的人和事,所以做人一定要乐观善良”。

作为一名女司机,亲和力和耐心成了郭伟建的优势。“有时候赶在早上拉单,会事先替乘客准备一份早餐”,郭伟建说,这些举动会让乘客倍感意外,她也因此和很多顾客加了微信,成了朋友。

易到用车

图说:郭伟建与她接单的商务车合影

有一次从医院接单,女乘客刚做完手术。郭伟建把窗户摇上避免乘客着凉,启动和减速时候也会更为注意防止急刹车。细心的服务和爽朗的笑容,郭伟建频频得到乘客的五星好评,也有越来越多的乘客记住了她。

易到用车有双选机制,司机也有选单权利。郭伟建却从来不挑单,不管大单小单照接不误。“既然选择成为易到用车的司机,我们司机代表的就是平台。只有司机服务好了,顾客才会更依赖平台。”郭伟建认为,如果司机都只想接大单,那么短途乘客就会很困扰。正是这种对乘客认真负责的精神,她曾被易到用车评为深圳“星车队”的队长。

4 年时间也让郭伟建掌握了不少经验和技巧,用易到用车的热力图,辅之以往接单经验,判断不同时间里的高用车需求区域,这让郭伟建的收入一路飞涨,作为“星车队”的队长,她会主动地跟其他司机分享接单技巧和经验,帮助其他司机共同成长。

“企业如人,也难免有波折困难。”郭伟建说道, 4 年前易到用车对她而言仅仅是一个赚钱的平台,而现在易到用车也像自己的一个“家”,通过这个平台认识了很多朋友,易到用车为郭伟建开启了全新的生活。即便在 17 年企业低谷期也没有放弃,她认为因企业一时困难放弃太可惜。不管现在还是未来,她会一如既往地选择易到用车。

相关文章 大家在看
易到用车
371篇文章
查看