返回

易到用车进入佛山首周 市民打车更容易获好评

2018-11-08 10:06用户投稿

随着广东省对经营不合规或者没有资质的网约车逐步清退,打车难困扰着佛山市民的出行。将佛山划分为重点运营战略区域,集中力量加大佛山运力的易到用车,从11月1 日佛山上线以来,已经过去一周了,易到用车能否顺利融入佛山市场,改善市民的打车体验呢?

晚上6点正值佛山市晚高峰,笔者在街头采访了正在打车的刘女士,刘女士选择的打车软件是易到用车APP,“这家平台是在佛山刚上线的,前天使用了两次,比平时叫到车的时间快多了,今天还想接着用。”刘女士跟笔者介绍到,刘女士的出发点是佛山市第二人民医院,目的地是南华小区,预估价是8元,价格很亲民。

20几秒以后,就有司机选择了接刘女士的单。大概过了1分30秒,接单的司机陈师傅就赶到了刘女士的打车地点,司机非常有礼貌地下车给刘女士开门,车上还为乘客准备一瓶水,这让李女士觉得服务很周到。

笔者和刘女士一起体验了下乘车过程,发现陈师傅的车内不仅整洁,空气也清新。司机陈师傅告诉笔者,每次客人下车后,他都会对车内打扫一遍,给每位客人留下好印象,争取都能得到五颗星的好评。

陈师傅做司机已经20多年了,以前是在企业做领导的专职司机,但他觉得企业的工资太低,难以供养两个读大学的孩子,于是从去年开始做了网约车,他知道易到用车进入佛山以后就注册了账号,他想着多注册一个平台,就能多一个选择的机会。

陈师傅告诉笔者,他在其他平台上接单都是平台指派,自己没有选择的权利,易到用车的机制是司机对乘客拥有选择的权利,这样就避免了司机面临平台派单太远的苦恼。而且每天可供选择的订单也很频繁,他感觉收入更加有保障了,陈师傅还计划加入易到用车的“保底补差额”活动。

据了解,“保底补差额”模式根据司机在线时长、听单次数、接单成功率等指标,施行360元/天、460元/天两级保底收入。如司机满足这些指标但日接单收入达不到保底收入时,易到用车平台将补足差额部分。

相关文章 大家在看
易到用车
371篇文章
查看