站长之家- 传媒 2018-11-08T09:49:24 +08:00

光汇石油旗下加油APP入选 2018大湾区原创力百强榜

    10月18日,由亿欧公司主办的“引擎·引领”——2018大湾区国际科创峰会(简称BATi)在深圳万科前海国际会议中心隆重举行,现场重磅发布《2018粤港澳大湾区原创力TOP100企业榜单》。微众银行、光汇云油、大疆创新、优必选、喜茶、奈雪的茶等企业入选百强榜单。其中,值得注意的是,光汇云油也是车主加油消费领域唯一一家入选的企业。

首个国家定义的湾区,积极打造世界级城市群

    粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等9个城市及香港、澳门两个特别行政区共同组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,与美国纽约湾区、旧金山湾区和日本东京湾区比肩的世界四大湾区之一。

    粤港澳大湾区面积达5.6万平方公里,湾区人口达6600万,2017年GDP生产总值突破10万亿元、湾区GDP总量规模超过了俄罗斯国家、在世界国家排行中名列11位,与韩国持平,成为全国经济最活跃的地区。

    2017年,“粤港澳大湾区”被正式写入政府工作报告,成为首个国家定义的湾区,其战略地位举足轻重,其开放程度高、经济活力强,成为启动国家现代化建设的新引擎。

原创力驱动,百强企业争当大湾区经济领头羊 

    一个地区的发展潜力看两头,一方面看头部企业的上升空间,另一方面看创新企业的成长空间。

    此次评选出的《2018粤港澳大湾区原创力TOP100企业榜单》,旨在关注新科技、新理念、新政策在传统产业中的应用和创新。

此次最具原创力企业的入榜标准为:

    1. 为非上市公司,在原创、首创能力上有突出成绩;

    2. 获得过知名投资机构的投资,融资轮次在天使轮以上;

    3. 在技术创新、商业模式创新方面有显著突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看