站长之家- 传媒 2018-11-07T16:57:41 +08:00

谷歌app二次验证码与微信小程序二次验证码对比实测

关于账户安全问题,一直是我们币圈的首要解决问题,以前的币圈隔三差五的就会出现谁谁谁账号被盗了,损失了多少多少。谁谁谁忘记秘钥了,找不回来了!我想大家应该还记得 7 月 19 日的事件吧?如果不知道的可以去查一下,简单的说就是黑客利用数据包攻击以币安为首的多个交易所,尝试登陆了多个用户的个人账户,通过高买低卖的方式,缪的利益!

所以说简单的短信验证、电话验证已经无法很好的保护我们的账户安全了,因此无论是大型交易所还是中小型交易所都推出了更高级别的验证方式:“二次验证码”。

目前市面上主流的验证码为“谷歌二次验证码”“微信小程序二次验证码“,两款验证码原理都是一样的,具体的原理我在这里也不向各位看官做过多的解释了,一句话就是给你的账户增加一层随机的 6 位验证码,每30s变换一次,无论你是进行交易,转账,登陆等行为都需要输入此随机的二次验证码。

下面我就跟大家实测一下关于两款验证码的使用对比

NO.1:下载安装

谷歌二次验证码下载方式如下:

1.通过扫描交易所中二维码(目前所有交易所中都是提供下载二维码的)

2.手机应用商店搜索“Google Authenticator”进行下载

微信小程序下载方式如下:

1.进入微信直接搜索“二次验证码”即可

1.谷歌需要去下载app(费流量,有wifi和土豪忽略),微信不需要,直接使用!

2.搜索方面谷歌需要一连串的英文字母,比较复杂这个对我而言就比较难接受了(我是英语渣渣);

3.谷歌验证码安装在手机内存中,像我这种手机内存紧缺之人,不喜欢!就像自己买了辆车还要买个车位;

4.微信小程序二次验证码:不需要安装,在微信中占内存可以忽略不计!就像免费用嘀嘀打车,召之即来用完拜拜;

5.谷歌验证码app会随着手机的丢失而丢失,找回的比较麻烦。微信二次验证始终存在你的微信中,找回较易

综上所述:微信二次验证码在下载安装方面要优于谷歌二次验证码的下载安装。

NO.2:使用、功能、服务

因为两款二次验证码使用方法都是一样的,在这里就做过多的对比了!我们就对比一下其在使用过程中出现的情况及问题!

1.流畅性:

在使用谷歌二次验证码时出现了轻微卡顿,可能与其是app相关吧!有卡顿但是不是很明显,可以忽略(重度强迫症绕行);

微信小程序无卡顿现象出现;

2.便捷性:

我在使用的时候两款小程序便捷性差不多吧,都是以手机为大载体,随时打开使用,如果说非要比较出来的话,那就是我使用的微信的频次远远高于我手机中所有的app,就这!至于在绑定过程中我发现了微信小程序二次验证码有一个功能,可以备份秘钥,谷歌二次验证码需要自己手写备份秘钥,这点还是微信小程序做的比较合理一些!当然了,最好都手写存起来!

3.功能性:

无论是谷歌还是微信小程序的主要功能都是一样的,主要功能上不对比了!对比一下其延展功能吧,首先谷歌二次验证码功能比较单一,微信小程序二次验证码在其主要功能上增加了备份与恢复功能,这点我觉得是微信二次验证码小程序最大的亮点。为什么这么说呢,听我给你慢慢道来:

我们都是人,人都会犯错,如果你不小心误删了你的二次验证码,微信小程序二次验证码的这个备份与恢复功能就派上用场了了,你可以在里边把你误删的二次验证码很轻松的找回来!那有的人就该说了,难道谷歌二次验证码不行吗?答案当然是可以的啦!不过很麻烦,需要你去找到你绑定交易所的工作人员申诉,进行身份认证,身份确认,申请,漫长的等待等等,然后其交易所给你恢复过来(亲测)。所以对比下来微信小程序的二次验证码简直就是良心呀!方便!

4.售后服务

谷歌二次验证码:

就一句话,反正我是没有找到谷歌二次验证码的售后入口在哪里,就有一个发送反馈入口!我是发送反馈了,看着小圈圈转了 3 分钟,然后就没有然后了!想去谷歌的官网反馈,还需要“翻墙”,太麻烦,我放弃了!

微信小程序二次验证码:

方法一:

在其首页有关于问题反馈的按钮,点击进去会进入吐槽区,有任何问题可以在里边进行解决,里边不仅仅有官方的客服,还有其余的用户,你的所有问题都会在第一时间进行解答!

方法二:在首页中有多种联系方式,点击联系方式中的邮箱即可与人工客服进行信息沟通,方便快捷!

以上就是我使用市面上两款主流的二次验证码的评测,个人觉得微信小程序二次验证码完胜谷歌app二次验证码,微信二次验证码在我测试中的表现突出,我个人比较喜欢!二次验证码肯定要用的,至于用哪个还是要看各位看官的自己的感受!最后祝大家早日财富自由!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付