站长之家- 传媒 2018-11-02T10:36:15 +08:00

丽维家有品家:抓住驱动因素,引领下一个十年

丽维家首个跨界合作的“有品家”品牌1. 0 门店,也是被业界称为“智慧家居超级物种”店, 10 月在成都凯德天府开业以来,吸引年轻人纷纷来参观体验,成为网红打卡圣地,并受到行业的持续关注,那么有品家究竟有何魅力?在资本纷纷下注,寻找行业新突破口的阶段,丽维家的有品家又有哪些玩法值得参考?

1、有品家模式从 0 到1,率先实现场景化落地

根据Strategy Analytics数据显示, 2017 年全球智能家居市场规模已经达到 840 亿美元,这说明随着消费人群年轻化带来的消费升级,以及智能家居产业的快速发展和渗透,智能家居成为人们提升生活品质的必需品。但是纵观行业,很多只是产品简单的堆砌,无法做到深度的融合,回应消费者对智能家居的深度需求。

那么成熟的智能家居应该满足消费者哪些要求?首先是智能家居产品的互联互通,接口开放保证使用价值最大化;第二是智能产品与家具形成和谐统一体系,兼顾空间美感;第三则是消费者在购物时,可以获得良好的场景化体验,所见即所得。而当智能家居被行业观望的时候,丽维家有品家已经把智能家居布局完成,并实现场景化落地。

2、为什么它能成为智慧家居超级物种?

除了能满足年轻人对智能家居的情感诉求外,丽维家有品家还能满足高效、品质的消费特征。须知,新消费人群更需要的是随手可取的方案,真实可靠的产品体验。有品家通过智能家居场景化,将产品与家具设计搭配,按家庭空间划分摆放,那么进店客户既能选购丰富、优质的产品,也能打包整体方案。

一般真正实现场景化并不容易,毕竟需要集齐家庭空间用到的家具、电器、软装等一系列产品。但是丽维家却做得游刃有余。首先丽维家将克诺斯邦、福人、海蒂诗等大牌囊括,组成成熟高效的供应链体系;接着又与金田豪迈、酷家乐这两大巨头,建立了工业4. 0 设计生产一体化战略合作,实现生产上的飞跃;最后大力推进跨界合作,布局3c通路,扩大流量通路,产品互联。基于此,“有品家”成为智慧家居超级物种,名副实归。当然,有品家还在不断挖掘需求,升级优化,更好地匹配消费者对优质产品、重视体验、好生活并不贵的期望。

3、抓住这一驱动因素,引领下一个十年

丽维家创始人兼CEO周宇翔,在近日举办的银河系创投家居建材创新企业投融资峰会上,就作为供应链先驱者,为大家分享了定制家具的突围之道,因为丽维家深知,拥有优秀和完善的供应链,对于企业的发展、为更多跨界合作提供稳定合作基础至关重要。

除了拥有丽维家的超级供应链,有品家自带灵活、轻便、易复制和易落地的特点,无论是3㎡的3C修理小店,还是大型广场旗舰门店,都能通过有品家快速落地流量互通。比如短短 20 多天,有品家的2. 0 门店,已经在成都大陆国际 6 楼完成前期规划,即将落地。通过有品家能清晰看到,异业品牌与丽维家跨界合作时,能让双方的流量激增,达到流量的共振,进而导流转化,坪效增长,生意机会扩大的效果。在这点上,丽维家已经先于行业迈出坚实且成功的一步,为更多入局资本亮出最诚意的邀请,下一个有品家门店等你来!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看