返回

火币副总裁翁晓奇:探索区块链的“大航海时代”

2018-11-01 13:35用户投稿

近日,火币集团走进电子科技大学,火币集团副总裁翁晓奇发表演讲,向电子科大同学介绍了区块链行业知识和火币的布局。翁晓奇说,区块链行业处在发展早期,但就像 90 年代的互联网一样,是 90 后、 00 后一代难得的“时代机遇”,借助自身行业优势,火币将帮助青年人才快速成长。

区块链

区块链具有分布式、可追溯、不可篡改等特征,从比特币到以太坊,区块链应用范围不断扩展,火币区块链研究院认为,区块链经过了“分布式通讯、传输网络”、“分布式账本”两个发展阶段,现已处在最激动人心的“分布式、开放经济生态”的技术攻坚阶段。

翁晓奇说,围绕区块链产业链条,火币集团打造了一个集基金、投资、孵化、研究、资讯、公有链、社交、钱包、矿池等多业务形态的全球区块链生态圈。截至目前,已投资 60 余家行业上下游企业。

目前,火币中国总部落户海南,成立了火币研究院、火币大学、火币 Labs、火币英才、 火币律林五大事业部,为政府和企业提供咨询、培训、技术、孵化、人才和法律服务。

区块链

同时,火币也正在积极开拓全球市场,已在新加坡、日本、韩国、香港、澳大利亚、加拿大、巴西、英国等多个国家及地区建立合规服务团队。为全球超过 130 个国家的数百万用户提供安全、可信赖的数字资产交易及资产管理服务,累积交易额突破1. 2 万亿美元,占据全球50%数字资产交易份额。

如果说蒸汽机和电力解放了生产力,互联网改变了信息传递的方式,区块链作为构造信任的机器,将可能改变价值传递方式,信息互联网演变为价值互联网。包括人工智能、物联网等技术,都可以和区块链进行结合。

“区块链是创新的摇篮,是属于勇敢者和开拓者的行业。” 翁晓奇说。当前,区块链行业正在着力解决公链的扩展性、隐私性、互通性等难题,在此基础上,构建区块链+应用场景的繁荣,让区块链走进人们的生活。

“欢迎有梦想、有技术的年轻人加入,和火币一起,探索区块链的‘大航海时代’。” 翁晓奇说。

相关文章 大家在看
区块链
5071篇文章
查看