站长之家- 传媒 2018-10-31T16:51:32 +08:00

社交电商专家孙洪鹤:拼少少和拼多多不一样的社交电商模式

拼多多赴美上市成功,继京东、天猫之后的第三大电商平台,而且拼多多走的是社群化电商模式,充分利用了“拼模式”开创了中国“拼”商业时代,“拼”成为社交化电商的最成功的模式。然而“拼模式”现在不仅仅是拼多多了,拼少少来了,拼少少一经推出,就成为全网热词。仅拼少少这个名字,和同样也是做社交化电商的“拼模式”注定了“充满了太多的故事和复杂的投资圈关系”,这也即将拉开“拼多多与拼少少”‘拼多少’之战的序幕。

拼少少的商标已经进入了最关键的初审阶段,如果三个月内没有任何疑义方,将正式拥有‘拼少少’商标,那么,在这个关键期,也只有“拼多多”这个商标可以有资格“疑义”吧,商标之争就这么开始了。

据了解,目前拼少少平台已经进入内测阶段,首批入住商家以定向邀约知名品牌商和中华老字号商家为主,每个品类只选择几家品牌。流量集中导入,让好产品拥有好销量。同时联合中通、顺丰等国内知名快递公司建立物流体系,减少流通环节,建立全新的供应链体系,以供应链体系,如到从工厂、物流、消费者、创业孵化、运营服务等等,孙洪鹤认为拼少少这种全面深度的进行新零售模式的社群化电商模式,从而让渠道扁平化、品控保障,真正让消费者享受好品、低价、品牌的产品和服务,给大众创业者提供了一个新零售创业平台。

拼少少有明确的商业模式,就是社交化商业平台,利用社交化比如自媒体、社群化电商等形式,即“拼团”,也做优势化的社群裂变优势;拼少少在产品供应链方面,就是集中品牌,只做有品牌的产品线,更精准的产品,这一点与拼多多的海量产品品类完全不同;

拼少少的主要人群也是拼多多的人群,如果拼少少快速的上位,那么对拼多多一定会有冲击,拼多多和拼少少是社交化电商的二大平台,在社交化电商领域,一是拼多多、一是拼少少;那老大和老二找架,经常是倒霉的是老三,这就像王老吉和加多宝一样的案例一样。

孙洪鹤关注到拼少少,拼少少和拼多多“打架”,整个社交电商界都保持了安静。今年所有微电商平台都遇到了难题,社交化商业就是明年的核心进攻方向,各个商家都在蓄势待发,但现在就冲出个拼少少,这下拼多多和拼少少就形成了老大和老二的形势,最纠结的可能不是拼少少能不能突破拼多多,而是其它社交化电商平台的创始人们如何面对了。拼少少真是占了先机了,率先上位,到底能发展如何?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看