推广 - 传媒 2018-10-31T16:34:22 +08:00

从云到多云,联想超融合AIO CMP(云管平台)已正式上线

  目前,企业IT基础架构呈现出分布式的、物力资源与虚拟资源并存、不同厂商和制式的软硬件普遍共存、传统业务和新兴互联网业务共存的复杂状况。业务数据和业务程序跨多云、产品迭代快等对云管理、灵活的IT资源提出了更高的要求。

  而现实呢?企业IT基础设施运维、应用部署仍然依靠人工操作、纸质工单流转,IT资源监管困难、利用率低、交付周期长,很难满足业务发展的速度,资源回收也成为一个难题。

  各种问题的叠加对企业IT基础架构运维工作量及工作难度带来了更大的挑战,企业运维人员的技术要求越来越高、运维团队规模不断扩大,最终的结果可能就是企业即使不断加大在运维方面的投入也已然无法满足快速变化的需求,IT反而成了业务发展的制约因素。

  该如何破局?企业如何突破瓶颈让业务步入“快车道”?

  以“云管平台+自动化运维”为核心,并把帮助企业解决云平台落地的最后一公里问题为价值导向的联想超融合AIO CMP 多云管理平台现已正式上线,助力企业轻松摆脱麻烦,步入“快车道”!

  什么是联想超融合AIO CMP?

  联想超融合AIO CMP 是为企业混合云环境提供的统一纳管系统,帮助客户实现多云资源的调配和管理的入口平台。

  联想超融合AIO CMP是可以实现对企业云架构系统中人员、事件以及云计算中的基础设施资源、数据资源、业务资源的统一管理,并提供对企业部门之间资源统一协调和整体运筹的一体化解决方案。

  联想超融合AIO CMP将配置管理系统、流程平台、自动化运维管理系统、多个网络和存储管理系统、多个虚拟化管理平台等统一到一个的云管平台上,实现这些管理能力的细化权限管理和管理能力的联动。同时通过统一云管平台的建设,实现运维数据的统一,为智能运维提供基础,进而整体提升企业信息化管理的效率和服务水平。

  (AIO CMP功能架构)

  通过AIO CMP实现全生命周期管理既通过云管理平台建设,构建覆盖物理装机,资源分配联动、通用软件安装、应用管理、统计和智能分析的完善、自动化、智能化的数据中心运维体系。并且支持混合云管理、云计算IT运营管理、自动化与智能化管理、DevOps开发测试云等多种使用场景。

  联想超融合AIO CMP功能亮点:

  一、 支持多租户

  有多层面角色管理模式,实现访问隔离;提供内置可自定义的多级租户模式,避免租户网络安全威胁,支持租户资源配额。

  二、 流程审批

  用户租户发起资源申请,流程各级管理员可定制的审批流程、审批人员、审批顺序,同级的不同管理员之间审批权可以流转。

  三、 可视化编排

  可视化运维通过拓拽和连线,用户可轻松的配置业务组网方式,清晰分析资源信息、链路信息,自动生成拓扑。

  四、 统一纳管

  通过云管平台实现企业云环境资源的统一纳管、自动运维、服务运营的一体化管理。支持对Power小型机纳管金和商业私有云纳管。

  五、 监控管理

  对云环境中资源进行全生命周期管理以及统一监控。联想超融合AIO CMP可实现对物理机、虚拟机、网络设备、存储、应用服务器、数据库的运行状态实时监控,根据用户网络的实际情况,灵活地定制网络拓扑视图,从不同的关注点对网络系统的整体情况进行管理。

  六、 运维自动化

  自动化完成云端部署,提供物理装机、软件一键式部署、合规检查、批量部署等运维的自动化工作。联想超融合AIO CMP支持一键部署安装,方式可以有效减少系统安装时间、降低部署复杂程度。硬件环境调试完成后,实现一小时完成AIO CMP云管理平台系统部署,极大提升了工作效率。

  联想超融合AIO CMP功能优势:

  联想超融合AIO CMP既能管理好联想超融合系统,也具备扩展管理其它云平台和物理硬件的能力;给用户更多的选择,既可以用超融合,来搭建单一架构的私有云,也可以将超融合和数据中心已有设备,整合成混合架构的私有云。

  一、虚拟化与云业务运营解决方案

  借助AIO CMP强大的研发与产品优势,以及以客户为中心的服务理念,AIO CMP云计算管理平台可以为企业的云计算基础架构提供业界先进的虚拟化与云业务运营解决方案。

  二、虚拟化的基础架构

  AIO CMP云计算管理平台基于业界领先的虚拟化基础架构,实现了企业IaaS云计算环境的中央管理控制,统一管理数据中心内所有的物理资源和虚拟资源。

  三、降低管理成本

  以简洁的管理界面,统一管理数据中心内所有的物理资源和虚拟资源,不仅能提高IT人员的管理能力、简化日常例行工作,更可降低IT环境的复杂度和管理成本。

  四、提高安全保障

  AIO CMP云计算管理平台融合了联想在网络安全领域多年的积累,为虚拟机在安全、可视、可监管的环境下运行奠定了坚实基础。

  五、高可用管理模式

  创新的动态资源扩展、高可用性、动态资源调度等功能为虚拟化平台提供了简单易用、成本低廉的高可用管理模式。

  六、提高IT业务响应能力

  自助式云服务通过弹性的虚拟资源池为组织和用户提供了安全、隔离的逻辑资源,极大的提高了IT业务的响应能力。

  联想超融合AIO CMP实现了企业的数据与信息管理系统,提高了企业的整体运作效率,对企业的未来发展起着重大的作用。联想超融合AIO CMP能够兼顾企业过去的、当前的、未来的 IT 及应用管理需求,在云计算时代中充分发挥了云计算特性优势,大幅提升企业生产力、 降低 IT 成本,解决云资源池管控问题,联想超融合AIO CMP 在云计算中必将成为不可缺少的角色。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看