推广 - 传媒 2018-10-31T14:50:37 +08:00

AI释能智慧零售生态圈成就苏宁核心竞争力

10月24日科大讯飞开发者节迎来了AI界众多AI意见领袖、科学家和行业专家,他们围绕"AI+时代的革命性技术"各抒己见,其中苏宁科技集团COO荆伟关于AI技术如何落地并与产业发展深度融合演讲更是令人耳目一新。

(图:苏宁科技集团COO荆伟进行主题演讲)

150个AI能力,加持智慧零售全体系

"我们认为AI是一个新的机遇,这个机遇可以为我们的产业、为我们的企业带来新的动能,带来新的变化的元素。"荆伟对于AI技术的理解,源于苏宁大开发战略实施的成功实践。在上半年开设的2000多家门店中,以智慧服务为宗旨的AI技术几乎落地全国各地区的不同门店。社区小能手的无人配送车"卧龙一号"和憨厚呆萌的智能移动售货机器人"小狮弟"进驻苏宁门店,技术成熟的无人重卡"行龙一号"领跑物流行业,还有"无停留无感知"的无人店,都闪现着苏宁科技的光芒。正如荆伟所说,苏宁小店之所以能在线上线下总计4000多万个SKU中选出2000个推荐商品,正是得益于AI技术的应用。

(图:"卧龙一号"进驻社区苏宁小店)

AI矩阵之钥,开启零售场景核心竞争力

伴随着苏宁"两大一小多专"业态的快速落地,AI技术紧锣密鼓地拉开了一张惠及苏宁智慧零售生态圈的科技之网。"在智慧化浪潮的大背景下,苏宁把技术、运营、和产业的能力做了一个有效且紧密的结合,打造出一个集数据、场景及链路服务等一体化的平台。"根据荆伟介绍的一体化平台,AI在苏宁整个产业链中的消费者家庭、零售服务供应、渠道商、生产商等各个环节实现技术突破,形成了智能导购、智能客服、安防、语音引擎、图像引擎、语义引擎等落地应用。通过AI的赋能,苏宁零售生态圈形成了人、货、场三维的科技互动与品质提升,从而进一步提升了顾客的消费体验。

与此同时,苏宁以人工智能为基础结合大数据技术,围绕用户的个性化需求,积极提供多领域的专享1对1服务,在提升用户体验的同时不断创造新的竞争力和产业价值。正是在苏宁科技的技术支持和创新推动下,苏宁智慧零售生态圈在竞争日益激烈的互联网+时代中赢得了发展的主动权和消费者的信任度,迸发出无限的动能与机遇。

(图:苏宁科技集团COO荆伟介绍苏宁智慧零售生态圈)

在刚刚过去的苏宁智能产品2018发布会上,苏宁一口气发布了十款智能家居产品,不仅让外界看到了苏宁的科技实力与资源整合力,同时也体现出苏宁在技术与产品创新方面的强大竞争力;另一方面苏宁的"两大一小多专"业态打造出的智慧零售全场景中,有了AI技术的加持,无人店、无人配送车、智能Biu+生态联盟等有着苏宁科技标签的特色业态及产品让消费者可以全情感受智慧零售的美好。这才是苏宁凭借人工智能这把钥匙开启的苏宁智慧零售生态圈革新之路,更是苏宁在未来的发展中有着独特企业竞争力的所在。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁易购回应破产传闻