站长之家- 传媒 2018-10-31T14:47:12 +08:00

微信聊天记录怎么恢复?微信聊天记录恢复技巧了解一下

微信聊天记录怎么恢复?相信大家经常会在各大论坛、平台上看到这样的字眼“2018年最难过的事情是删除了和你的所有聊天记录”“手抖把微信聊天记录全删除了,好难过”。一些不重要的微信聊天记录删除的时候可能不在意,但是对于一些工作都是在微信上解决的小伙伴。当微信聊天记录删除了,无异于灭顶之灾。微信聊天记录删除了怎么恢复呢?微信自带聊天记录恢复该怎么做呢?答案尽在下文中。

 方法一:通过iTunes恢复

电脑上下载iTunes软件,利用数据线连接到电脑。点击小设备图标,进入iTunes的主界面后,点击【恢复备份】即可开始恢复备份文件到手机。等待页面上方的进度条达到百分百之后,就表示数据已经完全恢复完成。恢复完成,可将iTunes关闭并移除手机。

温馨提示,iTunes属于整机恢复,备份文件时是整机备份,恢复时会覆盖掉现有的数据。所以一般不推荐利用iTunes恢复,空白的苹果手机可利用此方法恢复数据。

方法二:通过苹果恢复大师找回

如果没有备份过微信聊天记录,那我们该怎么恢复微信聊天记录呢?我们还可以尝试数据恢复工具来恢复微信聊天记录。这里用苹果恢复大师(官网:https://www.ifonebox.cn/)进行操作。运行苹果恢复大师,连接手机与电脑。利用【通过设备扫描恢复】模式,跳转界面后点击【微信聊天记录】图标。

进入微信聊天记录的恢复界面后,橙色字体是已经删除的微信聊天记录,黑色字体是未删除的微信聊天记录。如果数据过多,可以在右上角搜索框输入关键词查找。最后勾选需要恢复的微信聊天记录,点击【恢复到电脑】即可恢复数据到电脑了~

温馨提示:

如果您是安卓手机用户,可以下载开心盒子旗下的卓师兄软件,一款针对安卓设备用户恢复数据的软件,提供PC和App软件(应用市场内搜索卓师兄进行下载,如没有可百度搜索卓师兄,访问官网下载),用户可直接通过App直接在手机上进行恢复数据。

方法三、微信自带反馈机制修复

除了手动删除微信聊天记录,对于异常情况导致的微信聊天记录丢失,如微信闪退、数据库崩溃等情况。这种情况我们借助微信自带的修复机制恢复即可。

打开微信设置-帮助与反馈-快捷帮助-异常修复,提示你此操作仅对异常闪退或卡死造成的聊天记录、通讯录等功能记录丢失或异常进行数据恢复。

点击【异常修复】后,弹出温馨提示的对话框,数据正常情况继续此操作可能造成数据丢失,所以不建议小伙伴正常情况下不要随意尝试哦。

以上就是分享给大家的微信聊天记录恢复技巧,无论是手动删除的微信聊天记录,还是异常情况导致的微信聊天记录丢失,有了苹果恢复大师这个软件就不用担心微信聊天记录丢失了,希望今天的教程能够帮助到有需要的小伙伴!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信回应崩了

微信可以折叠群聊了!