返回

《夜神猎人:零工经济时代来临 自由职业高薪成为可能》

2018-10-26 16:09用户投稿

金九银十的秋招接近尾声,用工荒与就业难并存的行业现象再次呈现,企业招不到所需的人才,求职者找不到心中的好雇主好职位,供需不对口、人员流动大再次困扰劳务市场的双方,自由职业者服务社区夜神猎人平台,以C2C模式构建劳务绿色生态闭环,为自由职业者提供更多劳务机会。

谈及自由职业者和零工经济的现状,还基本处于离散状态,劳务差较大,各大平台也很难科学合理的匹配劳务双方,加上平台与平台之家的层层外包关系,由此带来了很多行业问题,

信任缺失,输出劳务的兼职者与提供劳务机会的雇主双方不相互信任

信息不对称,好机会与好人才不能有效沟通

安全无保障,兼职者被要求反复试稿,屡次骗设计、方案等

而在这些问题之下,不但企业提供的兼职机会越来越少,优秀的兼职从业者也更难寻找,企业虽然用工成本增加了,但是却还是没有很好的业绩产出,针对这样的行业恶循环,夜神猎人打造全新的劳务众包平台。首先,通过夜神猎人APP,企业可以发布用人需求,比如文案类、设计类、技术开发类,甚至招聘需求,也可以发布创意类、测试类等需求,夜神猎人平台通过对需求数据分析,推荐与企业用工匹配的自由职业者,解决兼职行业信息不对称、好工作与好劳务匹配难等问题。

在劳务机会方面,夜神猎人采用了C2C模式,企业、团队、个人经过身份认证都可以发布任务需求,也就是说,注册成为夜神猎人之后,会有两种身份,雇主+猎人,可以在平台接受其他雇主发布的需求,也可以发布需求寻求其他猎人的帮助,比如,前不久平台上的关爱猫狗公益活动,都是很多兼职用户自发的。这种C2C模式,一方面解决了很多中小企业、个人用人需求比较简单,用人量和频次也比较小的,低频用工难题,另一方面,也将分散的低频用工进行整合,丰富劳务市场,为兼职者提供更多的机会。

尽管在夜神猎人平台,企业、团队、个人都可以发布需求,但其会审核每一个雇主的相关信息,避免不真实劳务需求的出现,同时夜神猎人平台提供平台保障,保证自由职业者的合法权益。

据了解,目前夜神猎人正处于内测阶段,采用邀请制,每一位用户必须获得邀请码才能注册使用,邀请制策略使用也是为了能够对劳务双方权益多一重保障。

对夜神猎人APP感兴趣的网友可以去官网(www.noxhunter.com)了解,进行邀请码申请,也可以去夜神猎人百度贴吧、官方微博申请邀请码。

相关文章 大家在看
夜神猎人
31篇文章
查看