推广 - 传媒 2018-10-25T13:58:25 +08:00

互金行业整改进入第三阶段 凤凰金融坚守合规亮点可圈

10 月 16 日,北京市金融工作局官网发布“北京市启动P2P网贷行政核查工作”的工作动态,称北京互联网金融平台行政核查拟于 10 月中旬正式开始。自此,互金行业在经过机构自查、行业协会自律自查后,将进入至行业整改的第三个阶段。随着 12 月底总体检查“终点线”日益临近,面对标准严格的整改举措,如何圆满通过通关考试,成为各大互金企业的“头等大事”。

业内人士表示,这轮“去伪存真”会再次加速行业洗牌的过程。而在此过程中,以往一直坚持合规发展的平台如今走得更坚定更稳,让行业终现曙光。以凤凰金融为例,作为中国互金协会理事单位,其始终坚守自律合规发展原则,严格遵守行业政策、积极进行合规布局,带领行业走向健康可持续发展的道路。

从主动存管到上报逃废债 凤凰金融始终拥抱政策坚守合规

时间追溯至 2016 年 8 月份,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,规定平台应选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。凤凰金融与国家监管政策要求保持高度一致,于 2017 年 9 月 4 日即上线存管系统,让整个交易环节中的资金都直接通过银行网银系统结算。

2018 年 9 月 20 日,中国互金协会在全国互联网金融登记披露服务平台上正式公布了 25 家银行通过网贷资金存管系统测评的声明,与凤凰金融达成资金存管战略合作协议的北京银行名列其中。上线银行存管系统旨在为用户的资金提供更安全更有效的保障,不仅是互联网金融合规备案的必要前提,也是互联网金融平台严控风险的重要举措。凤凰作为金融头部平台,在全量业务上线银行存管方面走在行业前列。

此外,今年 7 月底,互金协会公布 2018 年上半年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷信息中介机构信息披露,凤凰金融同样对此快速积极响应,第一时间于官方网贷平台上线《 2017 年财务审计报告》、《凤凰智信专项审计报告》与《合规性报告》,切实做到合规发展; 8 月初,互联网金融风险专项整治工作领导小组下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知后,凤凰金融更在接收到消息后第一时间整合逾期借款人名单进行上报,最大限度地保障出借人的切身利益。

践行合规发展受用户认可 凤凰金融屡获评用户满意品牌

在 2018 监管日益完善的形势下,凤凰金融坚守自律合规发展原则,不断挖掘优质资产,提升客户服务水准,通过不断修炼自己的内功,积极开拓市场,受到了广大用户和行业的一致好评。今年 6 月,凤凰金融即被增选为中国互联网金融协会理事单位,今年 8 月底,凤凰金融还斩获知名评测机构iTrust互联网信用评价中心颁发的“互金客户满意十大品牌”。前不久,知名互联网金融新媒体平台与评测机构布谷新金融对外发布了“ 2018 布谷新金融最佳人气理财平台”,凤凰金融获评上榜,这已是凤凰金融连续第三年入选该榜单。良好口碑的背后是凤凰金融长期坚守自查的结果。

放眼当下,互联网金融行业正随着监管的不断收紧而日益得到完善,对于机构而言,不仅要立足基本功,为用户提供优质的服务,更要坚守合规,唯有此方能行稳致远,领跑行业。凤凰金融作为稳扎稳打坚守合规的践行者,相信其在剩余两个多月的检查时间里,将向上级部门交出令人满意的答卷,也将沿着健康可持续性的方向走得更远。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看