站长之家- 传媒 2018-10-24T20:35:19 +08:00

徐明星:区块链科技助力构建扶贫长效机制

10 月 23 日OKCoin联合上海联劝公益基金会和腾讯公益,一同走进位于云南省曲靖市会泽县大海乡的两所学校:都米都和大坪子小学,开展为期三天的公益活动。

“这里的环境很恶劣,因为山区闭塞,土地地形复杂,只适合种植土豆、玉米,没有其他的经济作物。由于贫困导致很多孩子家庭出现父母离异的情况,大海乡一共有 1650 名学生,有很多单亲家庭的孩子。”


当地的一位负责接待的人员向我们解释道:“由于家庭情感的缺失,导致山区儿童缺乏成长的引导,亲情关爱缺失,很多留守儿童心理发展异样,容易形成孤僻自卑的心理特征。”

为了让山区的儿童融入集体,走出孤僻及自卑的心理,OKCoin公益行的志愿者,与孩子们一同午餐、听课,并带领孩子们一起做户外游戏,并亲手给孩子们穿上崭新的运动鞋。

党的十八大以来,脱贫攻坚已然取得了决定性进展,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。在这个时代节点,科学技术助力脱贫也显得尤为重要。

作为区块链行业的领军企业,OKCoin创始人徐明星表示:“我们在关注解决中国山区留守儿童的同时,也在不断思考,如何用区块链技术,助力扶贫攻坚。”

徐明星认为,针对目前扶贫信息获取困难、扶贫项目融资、贷款认定困难、资金监管等一些列扶贫中可能遇到的问题,OKCoin将不断致力于寻找和研发基于区块链技术的扶贫切入点,构建金融科技助力精准扶贫的长效机制。同时,OKCoin还将结合贫困山区的具体情况,从农业、物流等角度入手,给当地经济发展带来实质性的改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看