推广 - 传媒 2018-10-23T11:30:41 +08:00

两年融资1个亿,海尔资本领投慧昱科教开启新征程

2018 年 10 月 20 日,深圳慧昱教育科技有限公司在深圳举行主题为“教育进化论”—— 2018 慧昱科教A轮融资暨新品发布会。在本次发布会上,慧昱科教创始人及CEO陈中流官方宣布已成功完成A轮融资 6000 万元,并同期发布四款儿童教育机器人新品。本轮融资由海尔领投,运胜基金、雅域控股、清华大学投资人跟投。这是继 2017 年获得富士康领投的天使轮 3550 元融资之后,慧昱科教在持续扩大内容优势、加快教育资源公平化和高效化进程中的又一里程碑,企业估值 6 个亿。

2018 慧昱科教A轮融资启动仪式

  据悉,深圳慧昱教育科技有限公司(以下简称“慧昱科教”)成立于 2016 年年底,是一家专注于3- 14 岁儿童的智能教育机器人企业。作为儿童教育机器人垂直细分领域的内容标杆,慧昱科教聚焦“智能耗材+智能硬件+内容平台”的全新交互方式和人工智能技术,深度结合物联网生态,以实现教育资源公平化和高效化为企业目标。

  为践行企业用科技改变教育的理念,本次发布会同期推出了小哈家族四款教育机器人产品:小哈智能教育机器人H2、哈鹿智能教育机器人、小萌智能教育机器人以及巨哈智能教育机器人。实现了从早期幼儿教育到小学课堂,初中课堂,高中同步辅导的C端儿童智能教育市场覆盖,到幼儿园、小学等应用场景的B端解决方案的全覆盖,进一步丰富和完善了产业线品类,为慧昱科教推进教育产业升级换代提供源动力!

  慧昱科教创始人及CEO陈中流称,本轮融资除了获得资金方面的支持外,更重要的是获得了投资企业为慧昱科教对接的产业资源。在企业的产业体验、品牌推广、渠道拓展、小哈IP、产品销售以及企业效益等方面提供了强有力的支持。

  在 2018 资本市场动荡的大环境下,为什么海尔资本从众多的项目中选择了VC阶段的慧昱科教进行投资呢?接下来会有哪些战略合作?

  据海尔资本董事总经理、海立方舟基金管理合伙人张淼表示:“我们长期看好智能机器人大赛道,并看中以陈总为代表的小哈团队创业能力和激情。在接下来的合作中,海尔资本将和慧昱科教从资源上进行匹配和导入,以帮助慧昱科教快速发展。所有业务合作海尔资本方面都将成立专门的项目小组。将集团内资源链接到小哈家族项目,重构场景,给用户带来极致的使用体验,推动产品销售,与慧昱科教携手共赢,给团队与投资者一个可预见的盈利未来。”

  同时,富士康作为慧昱科教 2017 天使轮融资的领投方也出席了本次发布会。会上,北京富士康厂长蒋燚称:“富士康十分看好慧昱科教先有物联网大数据再发展人工智能的发展思路。在过去的一年中,富士康主要以提供强大的研发团队,帮助小哈攻克开发技术难题,并在供应链和生产上大大降低产品的成本;导入富士康庞大的基数员工来帮助销售小哈,目前,项目案例已打造成功,预计在年底能大规模起量;在生产工艺上,帮助小哈打造行业领先品质等来帮助慧昱科教发展。未来,在资本板块也将继续给予大力支持。”

  作为国内智能硬件行业多年的创业人员之一,陈中流认为,教育一直是风口,而在即将到来的物联网时代,物联网+人工智能化的教育更是必不可少的家庭诉求。慧昱科教经过 2 年时间的沉淀及四款教育机器人新品的补充宣告了企业已进入高速发展期。未来,慧昱科教将持续以优质内容为核心,依托互联、AI、大数据等前沿技术,通过智能硬件+智能耗材+内容平台革新教学模式,推动教育领域再次进化升级,同时,未来也将与更多企业品牌合作,实现多场景、多模式、多领域的应用。希望与更多认同慧昱科教理念的平台合作共赢,一起革新教育产业升级换代,为推进我国的教育资源公平化和高效化的进程贡献一份自己的力量!

2018 慧昱科教A轮融资暨新品发布会全场集体合影留念

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看