站长之家- 传媒 2018-10-22T11:49:34 +08:00

百度大脑行业创新论坛起航 致远互联助AI技术落实到办公应用领域

人工智能竞争之势愈演愈烈,AI与场景应用的深度结合将成为各家企业的取胜关键。日前,百度大脑行业创新论坛在北京正式拉开帷幕,百度大脑行业创新论坛首站以“企业服务”为主题,现场重磅发布针对产业落地的“企业服务解决方案”。致远互联作为百度AI开放平台在智能语音方面的重要生态合作伙伴受邀参加此次大会,同时,致远互联副总裁李春受邀参加《人工智能将为企业服务带来哪些变革》主题圆桌论坛。


企业服务解决方案 将AI技术落实到细分领域

近年来,AI技术井喷式爆发,各行各业都迫不及待拥抱AI,但进入AI领域的门槛较高且成本高昂,这令许多企业望而却步。AI的价值最大化,需要结合具体行业及应用场景。基于此,百度大脑将陆续推出 7 大行业解决方案,让不同领域的企业更具针对性地使用AI能力。北京站中,百度大脑发布企业服务解决方案,它基于百度大脑基础能力,针对企业服务场景,面向客户服务、财务税务、人力资源、销售/营销、办公应用以及IT中心六大领域,提供呼叫中心、会议服务、简历智能匹配、销售培训等服务。

在办公应用方面,致远互联利用百度UNIT、语音技术打造了具有智能对话能力的移动办公助手“小致”,可实现员工、管理者日常工作场景全智能管理。小致是AI技术在致远协同领域的全新应用,也是致远协同打造智能化移动办公的重要应用之一。她能听、会说、能理解、会思考,可实现协同应用场景下的人机对话。让工作变得更有趣、更便捷、释放您的双手,打造企业多场景下智能化移动办公应用。

如今,面向to B领域的市场和需求越来越被大家重视。在圆桌论坛中,致远互联副总裁李春谈到,“ 5 年前面向企业做信息化服务,更多是面向企业内部的智能需求,比如财务需要财务软件,人事需要人力资源软件。现在则会考虑企业如何能更好地服务客户。尤其一些行业领域对信息化程度依赖特别高的时候,他们会以他服务的客户为对象来衡量信息化建设,而不是以内部需求。”



百度是国内领先的人工智能企业,拥有丰富且强大的AI技术,致远互联是国内协同管理软件领导厂商。 2017 年,双方强强联合,用百度的语音、语义理解等AI技术,打造出了“小致语音助手”。未来致远互联还将会集成百度人脸核身等更多的AI技术,实现业务自助办理功能。依托百度的AI技术和致远互联的产品实力,将会让更多的用户体验到‘协同+AI’所带来的运营成本的降低,更多的员工体验到人工智能所带来便利性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出