返回

一款合格的超轻薄笔记本应该有什么

2018-10-22 11:10用户投稿

世界上第一台电子计算机“NIAC”出现的时候,电脑还是一个需要占地将近两百平米的庞然大物,但随着技术的不断发展,电脑的体积开始慢慢缩小。到如今,人们对电脑,尤其是对笔记本电脑的轻巧度和便携性的追求也愈演越烈,越来越多的人在购买笔记本电脑的时候,开始倾向于选择更轻更薄的超轻薄笔记本电脑,并对其在性能方面的表现有了更高的追求。

面对人们对于超薄笔记本的期待,作为一台合格的超轻薄笔记本,首先一点就需要它够轻薄。现在的一些超轻薄笔记本的笔记本电脑,譬如酷睿i7 版本的华为Matebook Xpro、惠普Spectre x36013 等,机身厚度基本都能够控制在15mm以下,机身重量也控制在1.5KG以下,有些超轻薄笔记本电脑甚至可以将机身厚度控制在 1 厘米以下,机身不可谓不轻薄,比如说搭载了酷睿i7 处理器的戴尔 XPS13 系列轻薄本。酷睿i7 版的戴尔 XPS13 超轻薄笔记本,机身最薄的地方只有7.8mm,起始重量轻至1.21KG,几乎就是两瓶矿泉水的重量,机身的体积也较上一代相比缩小了24%,整体上更加的小巧便于携带,可以说是超轻薄笔记本里的典型代表之一了。

其次,为了满足人们对性能的追求,一款合格的超轻薄笔记本不仅要轻薄,还需要在使用体验上不能掉链子。

使用体验的第一个重要表现就在于笔记本电脑的响应速度和运行能力。一款笔记本电脑如果没有很好的响应速度和运行能力,就会出现开机速度慢、程序打开速度慢、窗口切换不够流畅等多种问题,大大降低了笔记本电脑的使用愉悦感。而影响超轻薄笔记本运行能力和响应速度的关键因素之一,就是超轻薄笔记本所搭载的处理器。处理器选的好,运行和响应都不是问题,譬如说最新一代的酷睿i7 处理器。搭载了酷睿i7 处理器的超轻薄笔记本,不仅能够实现程序和窗口间快速移动,轻松处理多个任务,而且还能带非凡的娱乐享受,让用户畅享清晰、逼真的4K UHD 视频,没有任何间断、缓冲或延迟问题。

使用体验的第二个重要表现在于续航能力。因为超轻薄笔记本的一大重要优势是便携,而较长的续航则是携带外出的时候能够放心使用的重要保障,所以一款合格的超轻薄笔记本应当具备一定的续航能力。超轻薄笔记本的续航能力与电池容量、电脑耗电有关,因而超薄本如果想要有较长时间的续航,不仅需要改良电池增加蓄电容量,也需要从省电角度出发,减少笔记本电脑的耗电。酷睿i7 处理器就是一款低功耗版本的处理器,可以为超薄笔记本的续航能力提供进一步的保障,毕竟新一代的酷睿i7 处理器,本身就能支持高达 10 个小时的长续航,续航能力不可谓不高。

当一台超轻薄笔记本既能满足人们对轻薄外观的期待,又能满足人们对卓越性能的追求时,即具备足够轻薄的机身、强大的运行能力和较长的续航时间,那么就可以算是一台合格的超轻薄笔记本。如果要说几款具体的产品的话,上面提到的搭载酷睿i7 的戴尔XPS 13、华为Matebook Xpro、惠普Spectre x36013 等都是不错的选择,值得一提的是酷睿i7 处理器目前已经发展到了第八代,性能的进一步提升也将为用户带来更优质的体验。

相关文章 大家在看
超轻薄笔记本
3篇文章
查看