站长之家- 传媒 2018-10-19T15:18:35 +08:00

“先行先试”政策利好下 凤凰金融集团多方发力

近日,海南省海口市人民政府与凤凰金融集团达成战略合作,这次合作是一场基于金融普惠的双赢。

对于自贸区建设而言,构筑完整的金融行业链条是打造金融支柱产业的至关重要的一环,而业务版图完整,且在合规方面建树颇丰的凤凰金融集团,是个不错的合作伙伴。对凤凰金融集团而言,自贸区“先行先试”的优势,对于一直以来努力创新的凤凰金融集团也有着极强的吸引力。

海南自贸区在金融领域“先行先试”将成为金融发展的重要保障。沈晓明曾表示,金融创新改革是海南自贸区(港)建设的重中之重。党中央、国务院给了海南好的“牌照”,用好是前提,特别是金融政策。

对于此次海口市政府与凤凰金融集团展开战略合作,丁晖则表示,“海口市发改委、市金融办、市商务局、市工商局等部门要主动作为、靠前服务,加强和省金融办的对接协调,为凤凰金融集团的落户等开通“绿色通道”,提供最优质的政务服务和全方位的支持,力争早日落地运营,年内取得实质性突破。”

可以预见到的是,在合规的前提保障下,海南自贸区推出的“先行先试”政策,将为凤凰金融集团的业务发展、科技创新、金融创新以及全球化布局带来快速发展。

目前,凤凰金融集团业务已经涵盖财富管理、基金、保险、海外、网贷等五大领域,并且打通了线上线下,为中国、美国、东南亚等地超800万全球华人提供一站式智能投资服务。通过科技手段驱动金融业务发展、服务创新,也是凤凰金融集团一直以来所秉持的发展理念,身体力行用科技改变金融业态与人类生活。

海南自贸区的一系列开放、利好政策,为凤凰金融集团提供了将有助于凤凰金融集团在业务布局、科技研发、全球化发展方面“大展拳脚”。

业务发展方面,更多的机构、资源、机遇为凤凰金融集团的业务扩大、规模提升创造了利好条件。科技创新层面,先行先试的理念指引下,凤凰金融集团以智能金融、区块链战略为代表的金融科技能力也将得到更大释放,为合规发展提供更多技术支持。改革开放、全球化资源协同本是海南自贸区发展的题中应有之意,与凤凰金融集团的全球化战略不谋而合,凤凰金融集团在发展离岸金融业务,推进全球化战略布局方面也将迈向新的台阶。

未来,在海南自贸区利好政策的助力下,凤凰金融集团的优势将得到更大发挥,同时,以合规为基石,以合作共赢为目标的共同理念,也将为双方未来发展带来更多可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刘爽:台网融合,凤凰涅槃

雷军退出小米金融董事