站长之家- 传媒 2018-10-18T10:03:03 +08:00

车邦贷:监管是互金行业稳定的基石


在这刚过去的半年中,对于互联网金融行业来说,可以说是多事之秋,每天不断有新的平台“暴雷”,使整个互金行业都人心惶惶。但车邦贷了解到,互金行业经过整改后,目前还有网贷机构 2188 家,整治以来共退出机构 2448 家,业内累积风险逐步得到释放。

其实,国家和地方监管部门对于互联网金融的整治并非从这半年来才实行的,而是两年前就已经开始实施了。经过两年多对互联网金融的专项整治,也取得良好成效。作为重点领域之一,车邦贷以为,P2P网贷需要坚持按照信息中介本质、防范化解金融风险、保护投资人合法权益三个基本原则,有序化解存量业务风险,依法打击和取缔违法机构。同时,经过整治已经有很大一部分平台退出了互联网金融行业,所以留下来的基本都是有实力的机构,业内累计风险得到有效释放,标志着互金行业经过此轮整改后,将向健康、稳健的方面发展。

在车邦贷看来,监管部门的监管是互金行业稳定的基础。行业的持续健康发展,离不开监管部门的监管,因此,监管部门的监管对于行业来说是非常重要的。虽然经过监管部门的努力,互金行业已逐步稳定,但整改远远未结束。而有关部门下一步将继续坚持基本标准、推动行业自律检查、保护合法和打击非法并举,加快研究完善网贷监管长效机制。争取下半年将重点企业和行业自查工作做好,在前两年的整治基础上,重点组织网贷机构开展自查自纠,行业协会开展自律检查。有关部门将会同行业协会提出问题清单,细化检查标准,今年年底前完成机构自查自纠、协会自律检查。

此外,P2P平台作为互金行业中的一员,也必须要接受监管部门的监管,遇到问题及时整改,这样才有利于整个行业的发展。例如,车邦贷就是这样的平台,车邦贷创立于 2015 年 9 月,是浙江车邦互联网金融信息服务有限公司旗下专业汽车抵押投融资平台,致力于为借款和投资双方实现投融资撮合交易的网络借贷信息中介平台。而平台也是浙江省金融科技协会理事单位,更是第一批获得杭州市政府扶持的科技型孵化企业。

作为始终坚持合规稳健发展的金融科技平台,车邦贷自上线以来就恪守职责,在合规大背景下,平台持续加强合规建设,先后获得ICP经营许可证、晋商银行资金存管等资质,有效地满足了广大投资用户的稳健理财需求,也为P2P行业的合规发展做出了贡献。

不仅如此,车邦贷还积极拥护监管部门的有关政策及规定,积极开展自查自纠,对照国家监管部门给出的统一标准,逐项自查。平台在收到杭州市富阳区县(市)网贷整治办网络借贷风险处置办下发的《企业自查告知书》后,及时制定系统性整改计划,对照《P2P合规检查问题清单》的 108 条工作指引表和备案验收要求,进行一一自检,确保自身足够合规。且目前已经完成相关材料申报提交,而材料申报通过后区政府将指派进场进行验收,车邦贷也将以实际行动向用户展示平台的合规经营成果。

应该来说,互联网金融行业的前景总体是不断向好的,但要想促进P2P平台的合规发展,必须进一步加大监管力度,以此才能确定积极成效,为行业发展营造良好的环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看