推广 - 传媒 2018-10-15T11:54:20 +08:00

互联网租房2.0,蘑菇租房打造租房新模式

互联网一来,所有传统行业都值得再被创业一遍,租房行业也不例外。

随着消费方式的改变,租房互联网化已经成为租房行业的发展新趋势。通过互联网进行找房、预约看房、在线支付已经成为大众租房群体常态,新型的互联网租房平台也因此成为近年来资本逐利的风口,互联网租房迎来发展大爆发。

相比较传统的下线寻租模式,互联网租房平台存在诸多优势。比如房源量多,免除中介费,真实性高,通过线上预约线下看房,也大大缩减了租房者的时间成本。有调查显示,自 2017 年起,线下租房的人群比例明显降低,线上租房成为新主流。

蘑菇联合创始人龙东平表示,互联网改变了很多行业,但对租房行业来说互联网+租房的模式还较为简陋,多数还停留在早期的以信息分发为主的1. 0 模式。蘑菇租房以SaaS公寓管理系统为基础构建真房源体系,并通过与蚂蚁金服战略合作,实现找房,电子签约,在线缴费,租后投诉等流程,成为互联网租房2. 0 模式。

租房行业市场庞大,根据蘑菇租房联合人民网发布的中国租房行业白皮书显示,在过去的 2017 年,我国流动人口规模高达2. 5 亿,其中65.7%的流动人口选择租住私房。而根据国内房源市场的分布结构,90%以上的市场房源都集中在中小公寓机构手中,蘑菇租房正是通过整合中小公寓机构,以SaaS公寓管理系统,切入整个租房市场。

龙东平表示,通过SaaS公寓系统来整合房源是一件很“重”的事,需要花费大量的成本与精力,我们放弃简单的信息录入,一方面是看到了中小公寓机构的发展瓶颈,通过SaaS公寓系统可以为他们提供智能化、更高效的管理模式;另外一方面,通过SaaS整合的房源也更有保障,可以为租客提供更值得信赖的房源,为平台房源的“真实性”打好基础。

蘑菇租房SaaS公寓管理系统(蘑菇伙伴),是国内使用最为深入的公寓管理系统,截止目前,通过蘑菇租房SaaS管理系统的公寓商家已经超过 20000 家,借由系统,蘑菇租房可以实现“房源空出自动上线,房源出租自动下线”,从而在系统层面大范围保障了平台“真房源”。另一方面,蘑菇租房成立了循环稽查体系,通过智能对比、抽查、实地确认等方式二次验真,为租客提供真实可靠房源。

除了在平台层面打造真实房源,蘑菇租房还提供在线合同签约,在线支付房租,在线房租、水电等符合年轻化租房群体的在线服务,完成从找房到租后的完整闭环。租客可以通过蘑菇租房公众号、蘑菇租房APP获取在线服务,一个手机掌控租住房源的所有动态。

蘑菇租房联合创始人龙东平表示,蘑菇租房的使命在于“解决租房行业痛点,打造极致租房体验”。租房行业是一个极度信息不透明的平台,传统的租房市场存在种种不信任,蘑菇租房希望通过SaaS公寓管理系统,一系列的在线化服务,以及今后多的互联网技术,打破传统租房行业的痛点,推动行业健康有序发展。

截止目前,蘑菇租房平台房源突破 300 万间,房源涉及全国 20 城。 2017 年 12 月蘑菇租房完成C+轮融资,云锋基金领投,巨人网络集团、蚂蚁金服跟投。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网2021

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网巨头们涌向配音课

2022年,互联网10大关键词