推广 - 传媒 2018-10-15T11:53:40 +08:00

不做信息分发平台,蘑菇租房打造互联网租房2.0

“互联网席卷整个实体经济,但就租房行业来讲,目前的互联网租房还在早期的信息分发1. 0 时代。蘑菇租房以SaaS管理系统构建平台“地基”,通过与蚂蚁金服战略合作,以技术赋能租房领域,实现找房、签约、交租等一系列在线化服务,做互联网租房2. 0 的先行者。”蘑菇租房联合创始人龙东平表示。

2017 年,我国流动人口规模高达2. 5 亿,其中65.7%的、选择租住私房,市场规模相当庞大。而租房行业是一个典型的长尾市场。虽然近年来国家层面、开发商、一些品牌公寓纷纷进入租房市场,但实际上90%以上的市场房源仍集中在中小公寓机构手中,而蘑菇租房通过利用SaaS公寓管理系统整合中小公寓机构,借此切入整个租房市场。

为什么不采取简单的信息录入房源?龙东平表示,蘑菇租房早期是做长租公寓出生,深知中小公寓机构痛点,通过SaaS公寓管理系统可以为他们提供智能化、更高效的管理模式,有助于突破企业发展瓶颈;另外,通过系统管理房源,可以很好地保障房源真实性,所有的数据、出租在租情况都是真实可见的,为平台打好“地基”。

蘑菇租房SaaS公寓管理系统(蘑菇伙伴),是国内使用最为深入的公寓管理系统,截止目前,通过蘑菇租房SaaS管理系统的公寓商家已经超过 20000 家,借由系统,蘑菇租房可以实现“房源空出自动上线,房源出租自动下线”,从而在系统层面大范围保障了平台“真房源”。另一方面,蘑菇租房成立了循环稽查体系,通过智能对比、抽查、实地确认等方式二次验真,为租客提供真实可靠房源。

除了在平台层面打造真实房源,蘑菇租房还提供在线合同签约,在线支付房租,在线房租、水电等符合年轻化租房群体的在线服务,完成从找房到租后的完整闭环。租客可以通过蘑菇租房公众号、蘑菇租房APP获取在线服务,一个手机掌控租住房源的所有动态。

蘑菇租房联合创始人龙东平表示,蘑菇租房的使命在于“解决租房行业痛点,打造极致租房体验”。租房行业是一个极度信息不透明的平台,传统的租房市场存在种种不信任,蘑菇租房希望通过SaaS公寓管理系统,一系列的在线化服务,以及今后多的互联网技术,打破传统租房行业的痛点,推动行业健康有序发展。

截止目前,蘑菇租房平台房源突破 300 万间,房源涉及全国 20 城。 2017 年 12 月蘑菇租房完成C+轮融资,云锋基金领投,巨人网络集团、蚂蚁金服跟投。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网2021

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网巨头们涌向配音课

2022年,互联网10大关键词