站长之家- 传媒 2018-10-12T17:22:23 +08:00

苏宁双十一抢先开跑 六路军提前曝光

离双十一开始只有不到一个月的时间,各电商巨头们也已开始如火如荼地进行备战,而引领智慧零售的苏宁也为用户准备了一场不一样的消费盛宴。

据记者了解, 10 月 11 日晚,苏宁在南京总部召开了第六届O2O购物节全国促销动员大会。苏宁易购总裁侯恩龙介绍了此次双十一活动,苏宁双线融合的玩法以及相关服务配套设施的准备工作。

不过,最吸引记者关注的是在此次双十一活动中,苏宁“六路军”同时进军,剑指双十一。

在此次双十一活动当中,苏宁提出“上网上街上苏宁”。针对“常规店、零售云、商超、易购主站、拼购、猫宁店”六大渠道,全渠道运营;线上线下双线融合,满足老、中、新全客群的品质购物需求。

线下的常规店一直以来都是苏宁的立足之本,经过 28 年的深耕发展,苏宁线下常规店数量已经超过 4000 家,布局到全国各城市。在此次双十一活动中,苏宁易购常规店也将成为线下活动的主力战场。

而对于广大的低线市场,苏宁通过零售云店进行了布局。在今年的苏宁零售云合作伙伴大会上,张近东更是亲自站台,提出了三年造富计划, 2020 年实现布局 12000 家零售云门店,培育出 1000 多家年销售规模达千万级的金牌商户。

苏宁零售云店也成为了一个强劲增长点。据 2018 年1- 8 月零售云县镇市场大数据显示,相较于 1 月,零售云 8 月在县镇市场上的中高端产品销量平均增幅达922%,其中高端空调、冰箱等大家电销量平均增幅达1063%。

这次双十一活动中,苏宁零售云店也将是苏宁线下市场发力重点,其业绩表现值得期待。

在刚过去不久的 818 大促中,苏宁与大润发合作的商超,首次参战销售同比增长就高达1067%。商超作为苏宁大快消战略中的重要环节,在加大投入的双十一活动中,相信会取得更加不俗的成绩。

而对于线上,除了传统的易购主站与猫宁店的丰富玩法,此次苏宁拼购将成为苏宁线上活动的主力。“正品拼购,上苏宁”,让一到六线城市用户都能够“花小钱买正品。”

在刚刚过去的双十拼购日,订单量比 88 拼购日增长了824.36%,新买家增长了1008.24%,短短两个月之内实现跨越式增长,凸显出拼购市场的火爆和苏宁拼购的品牌价值。

随着电商的发展,线上增量逐年趋缓,线下市场必然会成为未来增长的主力点。今年的双十一,就将成为电商线下角逐的元年,其竞争程度也将相当激烈。苏宁的“六路军”将会取得怎样的成就?也许就会成为未来零售业发展的一个风向标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁易购,聚焦下的裂变

苏宁易购股票涨停