站长之家- 传媒 2018-10-10T13:42:25 +08:00

凤凰金融靠谱吗?手把手教你如何用基金定投

  说起基金定投,大家都不陌生,俗称“小白理财神器”。但事实上,小白玩基金定投,往往是分文未赚,甚至倒贴进去几百元。这并非说基金定投不是一项好的理财项目,而是基金定投不是“按时买入”那么简单。真正的理财达人,都知道基金定投的门门道道,不比股票少。

  凤凰金融作为一个互联网金融理财平台,基金是其平台上颇受投资者青睐的一款理财产品。凤凰金融也曾不止一次地向投资者普及与基金相关的知识,而玩转基金定投的方法,今天也将如数奉上。

  凤凰金融靠谱吗?众所周知,基金定投是用零存整取的方法,选好基金定期定额投资即可,其能有效分摊成本,收益比直接购买基金高出很多,操作相当简单,非常适合上班族,以及不愿意承担过大风险的投资者。

  如开篇所言,看似简单、风险低的基金定投,实则需要投资者对市场、产品和定投的逻辑有基本的了解和认同。

  首先,在基金定投之前,需要做好准备工作。即知悉基金定投是什么、在哪里定投、筛选要投资的基金品种。大家都知道,基金定投可以按月定投也可以按周定投,两者差别不大,主要看个人的投资习惯。

  凤凰金融靠谱吗?在目前,可以进行基金定投的渠道有银行、证券公司、基金公司官网、第三方理财平台,选择投资渠道的原则是:安全、方便、手续费优惠。而基金的品种,建议选择指数基金。因为指数基金反映的是一个国家的整体经济走势,有长期上涨的优势,且可以长期永续存在,股神巴菲特曾在公开场合多次推荐过指数基金。此外,偏股票类型的基金得也可以列入考虑范围,因为它波动性较大,长期定额投资,可以分摊成本,行情好的时候,收益也较好。

  其次,基金定投时,要选对时机。基金定投也需要看时机,这样才更容易获得高收益。比如,在股市处于低迷的熊市时坚持定投,可以获得更多的低位筹码,只要行情反转,就可以看到收益,分分钟躺赢。

  与此同时,在定投基金时,一定要坚持。基金定投不同于买股票,它需要一定时间才可以获得不错的收益。正常而言,一份定投计划至少要坚持 3 年左右,才可以看到其价值。

  最后,基金定投的过程中,要及时止盈。止盈不止损是基金定投过程中需掌握的一个重要方法。基金定投是通过摊低单位成本获利,所以定投后基金指数下跌,应该开心,而不是心慌不已,直接卖掉。如果一看到基金跌了,就把持有的基金份额买掉,那么之后大涨,前期积累的份额将没有意义。

  而及时止盈能让赚到的钱落袋为安。止盈没有一定的规定,投资者可以自己设定一个盈利值,如盈利20%、30%或者50%,当收益达到自己的预期后,就应该把定投改为定期赎回,也可以一次性赎回,再重新定投。

  综合而言,凤凰金融靠谱吗?并且基金定投门槛较低,简单易操作,投资者只要选对基金,看准时机,按时投入,终会守得云开见月明。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事