推广 - 传媒 2018-10-10T09:47:48 +08:00

众享比特 ChainSQL 数据控制软件获得计算机信息系统安全专用产品销售许可证

近日,北京众享比特科技有限公司旗下“众享 ChainSQL 数据控制软件 V1.0 访问控制(网络-基本级)”安全专用产品通过公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心多项高标准、高级别的安全测试,成功获得公安部网络安全保卫局颁发的《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》。

“众享 ChainSQL 数据控制软件 V1.0 访问控制(网络-基本级)”安全专用产品获准进入市场销售,可为广大客户提供更高效更安全更便捷的服务,是众享比特自身技术研发和创新实力的体现,同时也进一步提升公司的核心竞争力和市场竞争优势。

ChainSQL 综合了区块链技术与传统数据库的优点,不仅具有区块链的分布式、去中心化、可审计的特性,同时兼备传统数据库的快速查询、数据结构优化的特性。两者的结合使得数据库的恢复变得快速,数据可靠性得到质的飞跃,同时使得基于区块链的应用开发变得简易。

ChainSQL 平台把对数据库操作的每一条指令都记录到一条交易中,即一个交易对应一个数据库操作,区块链网络会以交易的形式记录下所有对数据库的操作。

ChainSQL 具有以下优势:

1. 监管透明化 使交易有迹可循

2. 防止记录造假 基于区块链特性,交易信息真实唯一

3. 降低信用风险 利用区块链技术构建企业信用体系

ChainSQL 的特性与应用场景(摘自ChainSQL 技术白皮书 )

1. 历史记录不可更改

传统的数据库中,对于记录的更改及删除可由管 理员或者黑客随意操作。在 ChainSQL 中,由于在区 块链网络上记录了对数据库某张表的所有操作记录, 则单独对数据库进行更改不会改变区块链网络上的记 录。区块链网络交易的不可更改性决定了 ChainSQL 数据的不可篡改。

2. 数据可在任意时间恢复到任意地点

只要启动一个区块链网络节点,与区块链网络连 接,配置好对应的数据库,即可恢复区块链网络中存 在的任意一张表。

3. 简单编程模式

通过简单的 API 或者 JSON,可以在网页或者 APP 上对数据库进行写入及读取。

4. 满足审计要求

对数据库表的操作记录全部记录在了区块链网络中,区块链对交易存储的特性使得我们可以知道交易发生的时间、具体内容。审计人员只需要从可靠的区 块链网络节点中去恢复一张数据库表即可完成对数据的审计。

5. 数据的插件式管理

本地可以配置任意常用的数据库,包 括: MySQL,SQLite, Oracle 等。

6. 快速区块链应用的开发

任何想用真实数据库来存储数据的应用,同时想兼顾区块链特性的应用,都可以应用 ChainSQL,通 过调用 ChainSQL 提供的接口来快速完成。

关于众享比特

北京众享比特科技有限公司,成立于2014年,总部位于北京,在南京、深圳、长沙、合肥、苏州、杭州、新加坡设有子公司。众享比特一直致力于分布式技术的探索,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链技术研发的公司。现为国家高新技术企业,区块链超级账本(Hyperledger)成员,共取得了38项软件著作权,已申请35项核心专利,并有6项已获得授权。 2018 年 5 月,众享比特自主研发的区块链信用证管理平台、区块链敏感数据审计平台、分布式智能配电信息安全系统等多项解决方案录入由工信部主编的《 2018 中国区块链产业白皮书》。2018 年 6 月,众享比特凭借自身创新实力,成功入选福布斯中国“ 2018 中国最具创新力企业榜”,成为中国 50 家最具创新力企业之一。同月,获得 2018 胡润区块链企业排行榜TOP20。

众享比特秉承“打造分布式网络平台,引领金融与监管科技”的理念,充分发挥公司技术优势,向客户提供更高效、更经济、更安全的服务及解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google推出全新的.day域名系统