站长之家- 传媒 2018-10-08T16:59:06 +08:00

中小企业还有钱养专职客服吗?

步入 2018 年以来,经济环境处于下滑状态。腾讯发布 2018 年上半年业绩报告,毛利环比下降7%,经营盈利环比下降29%。大企业尚且如此,中小微企业又如何呢?

处于发展瓶颈的中小微企业,有的融资困难,有的饱受生产要素成本连年上涨之苦,有的苦于运营和服务跟不上……可谓痛点难处各有不同。然而它们还有着极具共性的矛盾点,那就是缺人缺得厉害,却不敢招人。用工成本的逐年递增,让养人成为中小微企业无法承受之重!

在近年政府大力提倡的“双创”政策加持和市场机制共同作用下,中小微企业如雨后春笋般遍地开花。它们如何在政府倡导的创新创业道路上稳步前行,尤其值得关注。

现如今,同一行业内产品同质化现象愈演愈烈,市场竞争从产品竞争、价格竞争,转向了服务竞争、人才竞争。我们身处一个空前注重服务和营销的时代,无论大企业还是

在这种大形势下,企业急需提升自身的服务质量,以加强竞争优势。财力雄厚的大公司,可以挥金千万自建呼叫中心、招募客服团队,但对于业务量不稳定、资源配套难的中小微企业来说,提起“客服”两个字,只能苦笑。

为什么呢?让我们粗粗算一笔账:

(根据目前行业标准估算,仅供参考)

仅仅养 1 个专职客服,不算场地、办公等费用, 1 年成本就近 10 万元!若是配置

随着共享经济从概念走向落地, 知识、技能共享逐渐成主旋律。如果把客户服务交给专业的客服共享平台来做,比如“天堂声谷”云众包平台,那就大不相同了。

“天堂声谷”云众包平台,依托SaaS平台,融合大数据、智能化、移动互联网和云计算技术,提供人力共享、知识共享、技能共享服务,帮助企业把人力资源与服务需求进行弹性匹配。应用“天堂声谷”云众包平台后,企业客服成本立省40%,溢出服务量承接能力提升90%。专业客服承接,质量不下降,客户满意度达到专业客服中心同等水平。

让我们再来算算看:

10 个人省 37 万

20 个人省 75 万

50 个人省 185 万

不仅如此,

“天堂声谷”云众包还提供基于系统、培训及AI技术应用的整套客户服务解决方案,基于企业发展情况及业务需求,

“天堂声谷”云众包平台由杭州远传新业科技有限公司出品。远传凭借对行业的深刻理解,对客户需求的精准把握,以“创造美好的客户体验”为使命,打造智慧客服新生态,让服务感知更美好!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看