推广 - 传媒 2018-10-08T11:29:50 +08:00

瑞芯微电子人工智能芯片及结构光技术成商用先锋

  目前科技界炙手可热的两个领域,无疑是人工智能芯片及结构光FACE ID。前者正在多个领域扮演重要角色,并在加快人工智能的应用。后者则以其安全、便捷的验证特性,大面积应用于智能手机等产品并受到消费者的关注。事实上,无论是人工智能芯片,还是结构光FACE ID,最终都必须与商用挂钩,才能展现出自身的能量。福州瑞芯微电子在人工智能芯片及结构光FACE ID上持续发力,对产业链人工智能商用落地起到积极推动作用。

比如福州瑞芯微电子发布性能强悍的AI芯片RK3399 Pro,为人工智能商用打下牢固基础。抛开具备顶尖水准的通用计算性能,RK3399 Pro还是福州瑞芯微电子首次采用CPU+GPU+NPU硬件结构设计的AI芯片,有着优秀的AI运算性能。

据悉,RK3399Pro AI芯片片上NPU运算性能高达2.4TOPs,以高性能、低功耗、开发易等特性受到客户的欢迎。在IoT设备、智能交互设备、个人电脑、机器人等人工智能设备的创新与研发上,RK3399Pro AI芯片已经展现出领先优势。

而在结构光FACE ID层面,福州瑞芯微也有自己的杀手锏瑞——RK1608 平台结构光方案。这一方案支持720P高精度点云输出,支付级别安全方案设计,可独立承载高负荷的FaceID运算,同时具备0.3Tops的CNN加速性能。

  

与此同时,福州瑞芯微电子还拥有自己的整套解决方案——搭载RK3288+RK1608 的DEEPEYE120 人像识别嵌入式引擎(IFBOXV3 前端智能计算单元)。据透露,该ARM + multi Vision DSP的硬件架构,可根据实际场景需求对硬件方案进行灵活的模块化裁剪定制,提供超优性价比解决方案。目前,福州瑞芯微电子已经实现了结构光FACE ID的商用,推出人脸考勤机、人证识别机等诸多产品。

  

福州瑞芯微电子在人工智能芯片及结构光FACE ID层面的持续发力,让人工智能商用成为了现实。在接下来的时间中,我们将看到更多人工智能产品出现在工作及生活中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看