站长之家- 传媒 2018-09-30T10:25:32 +08:00

逆势融资过亿,柏睿数据将构建更完善的大数据产业生态链

近日,数据库领域首个主导国际标准制定的大数据技术企业——柏睿数据宣布完成由东方嘉富领投,盛世泰诺和原股东中銮投资跟投的过亿元B+轮融资,引起媒体和业界广泛关注。

据悉,本轮投资方在众多企业中选投柏睿数据,看重的是柏睿数据成立仅四年就发展成为加快中国大数据技术创新和大数据产业规范化发展,并实现核心数据库技术产业化的引领企业。不但拥有两大国际标准制定的主导权,而且拥有积累数十年经验的国际研发团队,其核心技术的研发水平和成熟性都属国际领先,足以媲美甲骨文、SAP等数据库国际巨头。

同时在以大数据、人工智能等新一代核心技术驱动产业和经济发展的新时代,柏睿数据有着十分广阔且明朗的发展前景。柏睿数据自主研发出全内存分布式数据库、内存流数据库、库内人工智能并行算法、数据库加速芯片、全内存数据库存储引擎等系列核心技术产品,且在精准医疗、宏观经济预测、智能制造等领域形成十大解决方案,并在应用中实现数据库核心技术的产业化化发展。

柏睿数据相关负责人表示:“大数据分析处理技术是构建大数据产业链的底层核心。本轮融资后,柏睿数据将重点在技术研发与创新、打通产业链资源、技术产业化等层面加大投入,构建更完善的大数据产业生态链。同时,将会引入更多数据库领域专家、高科技人才,利用其在美国硅谷、澳洲悉尼、中国上海、广州、武汉均设立研发中心的布局优势,加速全球化战略和产业布局,汇聚更多前沿资源,进一步提升创新和研发水平,为完善大数据产业链提供核心技术支撑,不断丰富解决方案内容,实现数据存储、分析、挖掘及数据库加速等自主核心技术在政务、医疗、金融、电信等各行业细分领域的落地应用,加速数据库核心技术产业化。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Go+ 1.0,数据科学新时代