推广 - 传媒 2018-09-29T10:22:22 +08:00

快狗打车APP重新定义打车方式,多次刷屏引爆品牌声量

继“网约车”之后,“货运打车”成为交通运输市场又一个新的增长点。基于多年来对货运需求用户的深入洞察,快狗打车APP于近期宣布在巩固B端客户群的基础上,拓展C端市场,致力于为更广泛用户提供服务。

然而一直以来,普通大众人群对货运的认知比较传统,甚至很多人认为“货运”指的就是建材、家具、大宗货物等大件物品的运输,与自己的生活具有较大的距离感。因此,如何拉近与C端消费者的关系,改变货运在广大普通用户心中的传统印象,成为当下很多货运企业难以跨越的品牌鸿沟。

快狗打车APP作为短途货运行业领导品牌,率先开启了自身的品牌焕新之路。先是于 8 月份进行品牌更名,使得品牌在极短时间内获得社会各界广泛认知。随后趁热打铁,上线品牌TVC广告、召开品牌战略发布会,全方位阐述了“让城市货物出行更美好”的品牌理念,从而顺利完成品牌全新的战略转型。

与此同时,本着跟C端消费者沟通交流的目的,快狗打车APP发起了一场线上线下全面整合、互联网与空间媒体共同发力的全方位营销战役,意在抢占广大普通用户货物打车的心智占位。

聚焦消费场景,用户证言“你需要另一种打车”

在大多数用户的眼中,所谓“打车”一般就是“拉人的网约车”。这是已经处在消费者认知中的一个概念,快狗打车APP经过深入的用户洞察,了解到用户对出行问题的诸多痛点与不满,决定“重新定义打车”。打车不止是拉人,也可以拉货。以此作为突破点,力求将“另一种打车”的概念根植到消费者心目中。

从生活场景出发,每个人在搬家、运物、拉货的过程中,或多或少都会遇到一些问题。快狗打车APP在线上推出了一系列消费者证言海报,通过社会各个阶层真实用户的口吻,将痛点放大、增强。当日常的“打车”再也无法满足生活需求的时候,“另一种打车”快狗打车APP就成了很多用户必不可少的选择。

当然,为了配合海报的发酵和宣传,快狗打车APP也在微博平台构建了相关话题页,依托于KOL和大V强势引导,激发了大规模用户对于搬家、运物、拉货等场景的吐槽与评价,形成舆论的二次传播。从这个角度来看,快狗打车APP可以说进一步巩固并强化了“拉货、搬家、运东西”的品牌认知度。

玩转创意内容,多角度引爆品牌

如果只是通过海报,还不足以展现快狗打车APP此次营销战役的本质。在空间层面,快狗打车APP在多个商圈、写字楼进行投放的3D裸眼电梯,真实还原了用户日常货品运送的应用场景,从而让普通用户通过沉浸式体验感知品牌,有效地拉进了与用户之间的距离。

为了进一步提高品牌在年轻圈层中的影响力,抖音也成为此次快狗打车APP一个重要传播阵地,快狗打车APP将线下电梯“搬”至线上,其创意有趣的玩法很受欢迎,仅单条视频播放量便达到数十万,影响力可见一斑。

而在互动层面,快狗打车APP推出的《戏精卧谈吐槽会》引发朋友圈不小的刷屏。H5 通过让货物“活”过来的方式,从货物的视角表明了日常消费场景的诸多不便。用户只需转发即可领取优惠券并参与拯救货物,强互动性与趣味性,为快狗打车APP品牌的裂变式传播提供了原始动力。

上线病毒视频,多渠道联动产品卖点

值得一提的是,在尝试了线上海报、线下裸眼货梯、H5、抖音等方式后,病毒视频的推出则为快狗打车APP再次收割了一波流量。视频以曾经火爆全网的《倒鸭子》为创意蓝本,从快狗打车APP客服与方言小哥的对话出发,在爆笑的对话中高频诠释品牌内核:只拉货不拉人!

病毒视频在微博、微信、抖音这三大传播阵地同步上线,炸裂的笑点引发了用户大规模的转发和评论。而在视频里所出现的品牌利益点,也以一种潜移默化的方式扎根于消费者内心。

可以看到,在将近两个月的时间内,快狗打车APP从用户、货物、场景化这 3 个角度进行品牌的造势和传播,多渠道、多角度发声,突出产品的强大功能和优势。其创意营销的思路和方式,值得同行借鉴。

此外,从行业层面来看,快狗打车APP已经跳出了多数货运品牌的定位逻辑,这个“拉货的打车平台”致力于完成从B端到C端的战略转型。“拉货、搬家、运东西”也将走进千家万户,我们期待快狗打车APP“让城市货物出行更美好”的愿景完美实现,祝愿品牌不断成长,为用户带来更多更好的服务体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容