站长之家- 传媒 2018-09-28T15:59:46 +08:00

网贷天眼:8月“上市系”网贷平台推荐排行榜

9 月 28 日,网贷天眼研究院独家发布《 2018 年 8 月上市系网贷平台排行榜》。该报告共有 25 家平台上榜,其中陆金服、宜人贷、拍拍贷位列榜单前三。

以陆金服、宜人贷为首的头部平台依据股东实力和平台的实力站稳脚跟。这意味着行业格局加剧重塑,头部平台的品牌效应明显扩大。 为此,网贷天眼研究院对上市系的评分标准做了修改和完善,从平台的股东实力和平台实力两方面细化研究,以更准确的评估上市系平台。

小赢逆风上市,微贷网跃跃欲试

8 月底,互联网金融服务商小赢科技向SEC提交了IPO上市申请文件。 9 月 19 日晚,小赢科技在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,股票代码“XYF”,上市首日,小赢科技报价11. 49 美元,涨幅20.95%,总市值17. 35 亿美元。据不完全统计今年上半年,小赢科技撮合贷款总额 199 亿元,其中 2016 年和 2017 年的数据分别为74. 9 亿元、182. 8 亿元。目前,P2P行业正处于波动和加速整改的时期,小赢科技在行业不利的情况下三次修改招股书赴美上市,除了可以提升投资人信心外,其业务与团队均经受住了巨大考验。上市后,小赢科技的品牌力与品牌形象将进一步提升,为其下一步的发展打下了坚实基础。微贷网 8 月 10 日向SEC提交了招股说明书,拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“WEI”。承销商为摩根斯坦利、瑞士信贷与花旗集团,计划筹集 1 亿美元,其价格区间、发行量等信息暂未透露。

借贷余额,成交金额逐月递增

截至 2018 年 8 月底,“上市系”网贷平台合计借贷余额总量为2620. 89 亿元。其中位于榜首的陆金服借贷余额较上月上涨近 30 亿。成交金额数据除 5 家平台未披露数据,其余 20 家平台成交金额额累计达265. 20 亿元。其中业务规模在百亿以上的平台为陆金服,其当月成交额高达141. 43 亿元,较上月上升近 10 亿。可见平台发展趋势逐步平稳。

自查工作全面开展,多数平台积极响应

时间进入 9 月,中国互金协会启动P2P网络借贷会员机构自律检查工作,并下发 119 条P2P网贷机构自查自纠问题清单。之后自查工作全面展开。和信贷、嘉石榴与腾邦创投等多家平台纷纷完成审计报告的信息披露。增加平台的信息公开度,使大家能更好的了解平台的实力。作为第一批启动自查的网贷公司,多数平台的自查工作正在有序推进。各大平台将于近日完成机构自查。未来,陆续多的平台将继续坚持合规经营,积极完成备案。此外深圳市金融发展服务办公室于 9 月 18 日在其官网发布《关于开展P2P网络借贷机构自查工作的通知》。通知称,将根据《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》的相关要求,先后开展P2P网络借贷机构自查、自律检查及行政核查工作,自通知日起启动P2P网络借贷机构自查工作。自查报告及承诺书提交时间应为 2018 年 10 月 12 日之前。政府监管的加强将提高行业准入门槛,创造一个更有利于行业健康可持续发展的市场环境。由此可见政府的相关监管政策和P2P平台开展自查等行为对行业有着很大的影响。

附“上市系”网贷平台排行榜:

评分说明:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷

百合网等婚恋平台被点名