返回

乐金所重视金融网络安全防护 加强网贷信息基础建设

2018-09-27 11:52用户投稿

网贷行业作为主要依托网络技术发展的新兴行业,对于网络安全方面的需求也随之提升。包括网贷从业机构在内,金融监管部门也对金融网络安全问题予以高度关注,加强网络信息基础建设成为了网贷行业发展的必要方面之一。

近日,在 2018 年网络安全技术高峰论坛上,央行有关负责人在参与圆桌互动时表示,将进一步探索构建行业共享的金融网络安全防护平台,并着力保护关键信息基础设施。

乐金所认为,尽管当前行业在关键信息基础设施的保护方面,关于如何认定和识别哪些是关键信息基础设施,目前还没有形成一致的标准。但是,网贷行业一些相关的安全防护工作已经开展。以平台自身为例,乐金所在网站建设以及信息管理过程中,对于网络安全漏洞、技术产品缺陷以及网络环境安全等方面高度重视,在平台发展过程中不断更新有关安全策略,保证平台的网络安全与信息安全。

除了网贷平台自觉完成网络安全建设外,有关网贷政策也对平台的信息安全有所规定。 2016 年四部委联合出台《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中规定,网络借贷信息中介机构应按照国家网络安全相关规定和国家信息安全等级保护制度的要求,开展信息系统定级备案和等级测试,保护出借人与借款人的信息安全。目前,乐金所有关等级测试工作已经接近完成,届时有关机构会根据实际的测评结果进行公布。

技术安全是一个互联网金融平台能够正常运营和健康发展的基础。平台技术安全的重要性不言而喻。只要每一家网贷平台都把广大投资人的资金安全放在首位,在发展业务的同时同样要注重平台系统的安全建设,那么整个行业一定会朝着更加安全健康的方向发展。


相关文章 大家在看
网贷信息
1篇文章
查看