推广 - 传媒 2018-09-26T14:45:05 +08:00

腾讯位置服务开放小程序解决方案 助力开发者打造个性地图

日前,腾讯位置服务面向开发者全面开放小程序解决方案,为广大开发者提供更便捷、更智能的位置服务。开发者只需在小程序开发工具中启用腾讯位置服务,在线选择样式,并在小程序中代码中做简单设置,即可轻松打造个性化地图。

以往在小程序中要用个性化地图,开发者需要通过WebView的方式调用第三方H5 地图实现,但H5 地图在很多机型上表现卡顿,性能问题饱受诟病,体验无法得到满足。为此,腾讯位置服务与微信小程序进行联合升级,基于微信原生地图上开放的能力,支持无极缩放,体验顺畅,为开发者提供更简单、便捷的高级地图能力,帮助开发者降低接入成本,实现个性化。

开发者只需要三步,即可实现根据使用场景选择自己喜欢的风格样式,打造专属Style地图。第一步前往微信公众平台登录小程序开发者账号,依次点击“选择设置”、“开发者工具”,即可开通腾讯位置服务。

第二步前往腾讯位置服务官网控制台注册key,并配置个性样式。

第三步前往微信开发者工具,为map组件配置subkey。

除小程序端以外,在腾讯地图SDK(iOS/Android/Unity)、JavascriptAPI平台中也支持个性化样式,开发者可实现多平台地图效果一体化。

与此同时,腾讯位置服务提供的小程序解决方案还提供海外地图服务和JavaScript SDK,与小程序地图展示功能形成互补,实现完整的LBS应用。小程序开发者可以直接使用海外地图服务,满足海外业务的LBS需求;小程序JavaScript SDK满足一系列服务端功能,如地点搜索、地址解析和路线规划等能力。早在今年 5 月,腾讯位置服务面向开发者全面开放申请国际化位置服务能力,为广大开发者提供业内最全的海外位置服务,支持地图展示、定位、地址解析、逆地址解析、地点搜索、周边搜索、周边推荐、路线规划八种海外位置服务能力。

最新数据显示,腾讯位置服务日均全球定位请求已超过 600 亿次,覆盖用户数达 10 亿人,全球 150 多个国家和地区均纳入其覆盖范围。庞大的数据生态系统和专业的解决方案,使腾讯位置服务多项能力处于业内领先水平。

未来,腾讯位置服务将继续提升服务能力,开发、开放更多亮眼的功能,赋能开发者,面向全行业联合探索能力共建,增强位置服务生态体系。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小程序的“中局之战”