返回

小鹅通:开办三月招生破千,在线网校运营有奇招

2018-09-25 15:50用户投稿


曾经羡慕别人事业有成、收入不菲,而现在,我终于也成为了某种意义上的“被羡慕的人”。三个月之前,我从公立初中辞职,踏上在线教育创业的道路;三个月过后的今天,我自己开办的网校已然拥有过千的在线学员,并且学生数量还在继续增长,收入也从之前的几千块固定薪资飙升至一月近十万。

其实,这一切都要源于三个月之前的一个看起来“微不足道”的决定——我在考察平台的时候选择了当时很多人都在推荐的小鹅通。在小鹅通开办网校,不仅能应用丰富的课程形式,还有题库、考试、督学、营销传播等工具可以使用,网校的运营颇为轻松。

在线课程的制作见仁见智,而工具却是通用的。小鹅通提供了多种内容载体,支持多种模式自由组合,也支持师生一对一、一对多互动课堂,同时也可以结合音频、图文、视频等形式的课件,完全可以满足我的课程语音场景需求。

特别值得一提的是小鹅通的直播功能,除了比较常见的实时视频直播,小鹅通还支持桌面共享直播、语音直播、视频录播+直播、PPT直播等在线直播教学形式,可以比较真实地还原线下教学场景,实现零距离伴随式教学。

运营不善导致招生转化效果差、完课率与复购率下滑是让所有从业者都感到头疼的问题。针对网校的运营,小鹅通也提供了对应的工具,帮我避开了运营方面的很多雷区。

首先以招生引流为例,小鹅通为我提供了推广员、拼团、优惠券、邀请码、限时折扣、裂变海报等十多个工具,新颖的推广形式一经发布,立即引发了各个社交圈内的转发扩散,招生渠道在很大程度上得到拓宽,引流、转化效果一流,这也是我现在千余付费学生的主要来源。

题库、考试、表单等是小鹅通刚推出不久的功能,与先前的小社群、课程打卡、作业本、测试互动等一起构成了督学工具系统。有正反馈、有激励、有互动,在这些功能的帮助下,学生的学习动力被成功激活,完课率与复购率不再是问题。

这里还是要详细介绍下题库、考试与表单这三项相对来说较新的功能。

题库是实现知识店铺快速导入、创建海量试题的管理功能。利用这个功能,我可以在知识店铺创建单选题、多选题、问答题等多种类型的试题,形成题库,并根据题库内的试题创建考卷,对学员进行考试测验。值得一提的是,小鹅通题库支持将单选题、多选题以及问答题放在一起组成一套试卷。

考试是教师或者运营者用来检测用户学习效果的社群功能,可以边学边考帮助学员巩固课程知识。考卷支持独立发布、课程随堂测验以及阶段考试,我可以根据题库内的题目生成考卷,进行考试测验。

交卷后我也可以在管理台批阅,全选择题考卷将自动判定成绩。独立发布的考试,可以通过二维码/链接分享到微信群里,让学员参加考试。而关联课程的考试,能够在课程中轻松找到考试入口。

“表单”功能是小鹅通专门为教师打造的用以自定义收集学员信息的功能。无论是针对课程内容的反馈收集,或是对用户信息的收集,使用表单功能,我都可以像搭积木一样快速生成表单。

此外,我可以使用的还有学员管理功能,包括用户资料管理、评论回复互动、精选评论、推送全员/私人消息、订阅课程开课提醒等近二十项细分功能。

为了让网校的运营者对店铺有更清楚的掌控,小鹅通还提供了财务管理及数据分析功能,店铺的日常经营状况可以通过这些功能轻松在我眼前呈现。

三个月以来,从课程内容制作、招生引流,到课程开展、督学测验,再到网校的全面管理,小鹅通提供了细到极致的功能支持,这也是我小有成就的最大依仗。我目前给自己设置了新的目标,再过三个月,学生人数翻两番。对于这个目标,我有决心,更有信心。

相关文章 大家在看
小鹅通
15篇文章
查看