站长之家- 传媒 2018-07-04T14:02:29 +08:00

BOSS直聘:青年一代的职场态度

曾经人们调侃道:一转眼都到2018年,00后都成年了,时光易老啊。是的,未来终究属于年轻人,最先成年的00后都已迈入美好的大学时光,这也意味着曾经个性张扬的95后已步入职场。这一代年轻人是生活在互联网发展的时代,对互联网有着独特的认识与了解,在这个互联网的时代,他们对于自己的职业规划无疑有着独特的见解,他们将成为社会的中坚力量。

为深入了解他们的职场态度,BOSS 直聘与虎嗅共同发起《2017,年轻人都去哪儿了》青年职场态度大调查,通过 BOSS 直聘人才大数据平台,分析了1000余万条18-35岁职场人的求职行为数据,收集了10167名年轻职场人的职场态度,大致勾勒出当代青年对职场的主要态度。

BOSS 直聘联合创始人王云飞在《2017,年轻人都去哪儿了》青年职场生态报告中表示,初生牛犊不怕虎,无所畏惧的年轻人敢于创新、勇于冒险、自嘲诙谐的职场和生活态度,正是 BOSS 直聘所提倡的平等与尊重、勇气与创新、保持真实与初心的职场生态。互联网时代的发展需要年轻人这样勇于冒险的精神与敢于创新探索的态度。

《2017,年轻人都去哪儿了》职场生态报告显示,每年3月、6月、7月为年轻人跳槽的季节,平均跳槽间隔大概为22个月,其中,有28.1%的年轻人跳槽间隔低于12个月。作为新生代的求职群体,90后的家庭和成长环境要好很多,面临的社会生存压力要小。通常情况下,他们考虑的是,工作岗位是否匹配、是否有发展前景、否能实现个人价值等。还有约六成的职场年轻人表示,生活与工作分不开,超过40%的年轻人认为加班只是弥补低效工作的手段。而职场年轻人更希望与老板聊点实际的而不是“纯鸡汤”,而所谓的职场规则,并不会跟年轻人的个性势不两立,反而年轻人的思想更具有可塑性。

正所谓,年轻一代有年轻一代的理想信念与历史担当,个性张扬的95后必然要成为这个社会的中流砥柱。在大力推动互联网发展的潮流下,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看