站长之家- 传媒 2021-04-13T11:06:54 +08:00

打造强大数字科技引擎 榕树贷款助力金融机构精准营销

       疫情以来,各行业线上化、数字化进程不断加速,其中数字科技已成为驱动各行业转型升级的重要动力。以银行业为例,银行通过手机APP、小程序等工具,将柜台基础服务升级至线上。如零售客户的存取款、转账、理财,企业客户的开户、采集信息、尽调审查等,全面提升了服务效率;同时,还积极推进线上社保、贷款线上展期等业务,拓展“无接触式”服务的范围。

       实践证明,科技赋能线上服务可行且具有极大价值。可以预见,金融机构在线上触达、获客、远程服务方面,其科技创新和能力提升的进度将会加快,资源投入的力度也会加大。

       同时,近年来数字科技在服务小微企业、普惠金融、提高服务效率等方面发挥了重要作用。换言之,科技将持续深入影响金融业的各个方面,数字科技已经成为推动金融转型升级的新引擎、促进普惠金融发展的新机遇、服务实体经济的新途径、防范化解金融风险的新利器。

       榕树贷款认为,运用先进的数字技术,可以为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁,推动信贷服务转型升级,助力实体经济发展。

       作为一家以金融大数据为基础的数字化营销服务平台,依托海量金融数据和标签图谱,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使其更有效地覆盖及服务目标客户。自2017年上线以来,榕树贷款先后与银行、消费金融、网络小贷等上百家金融机构达成合作,累计帮助其拓展金融服务范围覆盖了数千万小微人群。

       在精准匹配信贷供需方面,榕树贷款利用来自不同数据源的全面消费者信贷资料以及在整个数据集中相互联系相关数据的能力,生成既符合消费者财务需求及风险承受水平亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。榕树贷款拥有多种工具,例如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,该等工具均可满足金融服务供应商的特定要求。

       在防范欺诈风险方面,榕树贷款的前端过滤能够在推荐任何金融产品之前分析客户资料,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

       过去二十年信息技术的发展,为包括金融业在内的大量行业带来了创新变革机会。随着“新基建”的进一步发力,数字科技将朝着数字化和智能化方向进一步发展,产业端也将迎来一次更大的数字化创新变革机遇。未来,榕树贷款将继续深耕数字技术应用,不断助力金融业数字化转型,促进实体经济发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看