推广 - 传媒 2021-04-13T11:00:58 +08:00

GIC拟大幅加持汇量科技(01860) 持股比例预计达7-8%

 汇量科技(01860)发布公告,于 2021 年 4 月 13 日,公司、卖方(公司的控股股东顺流技术有限公司)及配售代理订立配售及认购协议,据此,卖方拟按配售价按尽力基准配售合共7248. 1 万股现有股份;及卖方已同意按认购价(与配售价相同)认购,且公司已同意按认购价(与配售价相同)向卖方发行合共7248. 1 万股新股份。

配售价为每股5. 90 港元,较 4 月 12 日收市价6. 47 港元折让约8.81%;配售股份数目相当于(与销售股份数目相同)于本公告日期已发行股份总数约4.72%;及认购事项完成后经扩大的已发行股份总数约4.51%(假设自本公告日期至认购事项完成时已发行股份总数并无变动)。

预期销售股份将配售予一名承配人,即GIC,彼为公司现有股东。GIC乃一间于 1981 年成立的全球投资管理公司,致力于管理新加坡的外汇储备。GIC于股票、固定收入、外汇、商品、货币市场、另类投资、房地产及私募股权方面进行国际投资。GIC于股票、固定收入、外汇、商品、货币市场、另类投资、房地产及私募股权方面进行国际投资。

于本公告日期,GIC控股5029. 6 万股,持股比例达约3.278%。根据公司最新的持股比例信息,预计本轮交易后,GIC合计持股比例预计将达到7-8%(仅为估算,具体以联交所披露为准)。

公司将收到的认购事项所得款项净额估计约为4. 259 亿港元,拟用于集团云事业部及SaaS工具矩阵开发及拓展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来