站长之家- 传媒 2021-04-13T10:52:09 +08:00

百融云创输出科技原力 助推信贷风险防控

       今年是“十四五”规划的开局之年,在这重要的时刻金融领域也迎来了新要求,新局面。按照“十四五”规划中“健全金融风险预防、预警、处置、问责制度体系”的要求,银行等金融机构应加大对金融风险的处置力度。

       经过多年来的发展,银行业不良资产认定标准提升,处置进度加快, 2020 年处置不良贷款3. 02 万亿元, 2017 年至 2020 年累计处置不良贷款8. 8 万亿元,超过之前 12 年总和。 2021 年,监管部门有望发布《商业银行金融资产风险分类暂行办法》,进一步拓展风险分类覆盖面,提升不良资产认定标准。

       与此同时,在国家政策的指引下,我国金融领域的科技发展进一步加快,专注金融领域的科技企业上市热情高涨。成立于 2014 年的百融云创专注于人工智能在金融领域的风控应用,并一直持续投入研发,最终形成了人工智能在金融大数据领域系统化的应用。百融云创经过多年研发,最终形成了人工智能在营销、风控、资产管理等领域的系统化应用,贯穿信贷全生命周期(贷前、贷中、贷后)提供完备的产品和服务。

       在贷前准入环节,百融云创AI反欺诈技术覆盖语音文字识别、自然语言处理、机器视觉(人脸识别)和知识图谱(关联性分析)等前沿技术,设备指纹、关系图谱等核心反欺诈产品可有效帮助金融机构防范黑产和团伙欺诈,大幅提高了金融机构事前欺诈识别率、欺诈应对效率以及事后欺诈案件挖掘效率。

       在贷中监控环节,百融云创提供的号码状态核查,可以及时对联系异常的信息进行预警。同时,也可以根据原有策略对贷款客户进行策略重审,关注风险变化情况,将风险前置,提前对接后续策略。此外,还可以利用贷款客户的历史数据和行为特征等制定贷中行为评分模型,对客户划分风险等级,实行不同的贷中风险管控措施。

       在贷后管理环节,百融云创自主研发的智能语音机器人"百小融",支持超过15- 20 轮的精准回答交互,语音识别及语义理解准确度高达90%以上。使用百融智能语音机器人,可以替代超过80%的人工触达工作量,而且客户在通话时的感知与真人几乎一样,为原有流程节省了大量的成本。

       金融与科技的结合,带来了效率的提升,促使着金融机构预警系统全面升级。从过去、现在到未来百融云创都在致力于发展自身科技实力,探索科技在金融领域中更多的可能性,为金融数字化转型提供更具有价值的科技服务。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践