返回

罗振宇又被吐槽、微信改版7次……2019年的热点你错过了几个?

2020-01-02 15:30运营研究社公众号


6)每年都躲不过的@微信官方

按照惯例,今年十一,朋友圈也被一种叫做“@微信官方”的神秘力量控制了。

罗振宇 微信改版 新媒体

逢年过节,朋友圈整齐划一的“给我一面国旗”、“给我一顶圣诞帽”,简直是“大型要饭现场”。

为什么大家乐此不疲的参与这场盛大的“集体上当”呢?《@微信官方,为什么有那么多人“上当”?》

7)“播放百万,销量为 0 ”的网红“黑吃黑”

国庆月,除了要国旗,轰炸大家朋友圈的还有另外一件事:“播放百万,销量为 0 ”的网红翻车事件。

一篇名字超长的刷屏文:《一场新媒体巨头导演的“僵尸舞台剧”,真实还原现场,导火线:一条一夜爆红的视频,我们的流量却为0!》,引爆了自媒体圈。

罗振宇 微信改版 新媒体

我们来回忆下事情经过:

这篇文章的作者是一家小创业公司的老板。他的公司找头部 MCN 公司「蜂群」做推广,选了一个小网红带货,小网红发布了一期带货视频;

这条广告 2 个小时的播放量近 50 万、粉丝在评论区纷纷说自己要下单购买,看似效果很好,作者一开始也乐开了花;

谁知道,发现自家店铺成交量竟然是 0!他意识到自己被耍了,怒写文章问责蜂群数据造假。

最绝的是,这是一个黑吃黑的局!中!局!

因为,这家所谓“创业公司”,也是一个打着“量子力学”旗号的黑心公司……

简单来说,就是骗子被骗子给骗了呗。不过,在大家感慨唏嘘的时候,职业素养却让编辑部的各位都格外淡定。

因为在我们看来,这是微博“网红营销”的必然结果。详戳:《“注水网红”卖货翻车,揭秘百万流量 0 成交背后的黑吃黑骗局!》

大佬类热点

1)罗振宇(得到)

2019 年,第一波高热度演讲来自罗振宇。这是他的第四场跨年演讲,也是倒数第 17 场。

这次,罗振宇的演讲颇有争议,主要集中在内容“换汤不换药”,用新名词包装老知识,新知和干货则少之又少,鸡汤和广告比以往明显多。

不过,这次的演讲也给出了一些干货,我们替你整理好了:《罗振宇又被吐槽,除了鸡汤和广告,这才是你最应该看到的干货!》

2)张小龙(微信)

相比之下,微信创始人张小龙的 4 小时“拖堂”演讲中,可谓是高速输出,很多观点直击灵魂,迅速引爆全网。

耿直的龙哥更是当场提出了 10 个尖锐问题,让很多我们常用的 APP 躺枪!《张小龙演讲中,那些躺枪的APP们》

3)罗永浩(锤子科技)

相比风生水起的前两位,背着 6 亿债务的老罗可没有那么轻松。

今年 11 月,罗永浩被列入法院限制高消费名单,很多人把这一举动解读为“老罗成老赖”。

没时间演讲的老罗,选择发布长文维护体面,称自己“欠了 6 亿已还 3 亿”,并且自嘲“剩下的卖艺也会还”。

曾经风光无限、追随者众多、一度被视为精神领袖的罗永浩,是怎么沦落至此的?他还有东山再起的可能吗?《罗永浩自嘲是“老赖”!打翻身战他只能靠“卖艺”吗?》

相关文章 大家在看
罗振宇
163篇文章
查看